НФЛ

«Тот случай чуть не стоил мне карьеры». Крис Джонсон рассказал о том, как его подстрелили семь лет назад

Откровения бывшего раннинбека.

Sportscasting Sportscasting Оригинал новости

Одно время Крис Джонсон был одним из лучших раннинбеков в НФЛ. Он отыграл в лиге 10 лет, и большая часть болельщиков запомнила его по выступлениям за «Теннесси Тайтенс». Карьеру Джонсон завершил с показателями в 9651 ярд на выносе, 2255 ярдов на приёме и 64 суммарных тачдауна за 130 игр.

Выпускник университета Восточной Каролины мог лишиться всего в 2015 году, когда попал в перестрелку будучи пассажиром в автомобиле. Он мог лишиться не только карьеры, но и жизни.

8 марта 2015-го недавно подписавший контракт с «Нью-Йорк Джетс» раннинбек покидал концерт в Орландо, штат Флорида, когда из проезжающего мимо автомобиля раздались выстрелы. Звезда НФЛ получил пулевое ранение в плечо, а его друг был убит.

«Один из моих лучших друзей, брат практически, должен был отмотать срок. Он рэпер, у него был концерт. После концерта мы собирались поехать перекусить. Стоим на красном. Дальше всё произошло мгновенно. Слышно было, как опускаются стёкла. Один из моих друзей сидел сзади, а другой был за рулём.

Оборачиваюсь налево, а мой друг лежит лицом на руле. Умер. Зову братишку на заднем сиденье, он отзывается. Поехали в больницу. Я сломал ключицу, когда меня подстрелили. Через три недели после этого начал шалить нерв. В итоге правой руке очень плохо. Больно так, что я не могу ею пользоваться. Чего-либо прикасаюсь — сразу жжёт. А я правша. Подумал тогда: «Ну всё, хана карьере», — рассказал Джонсон.

Крису Джонсону удалось восстановиться после полученных травм и провести в НФЛ ещё несколько лет.

«Все эти разговоры типа «ой, он разбогател, стал знаменитым и забыл про родной район». Слушайте, я много времени провёл на районе. Если бы я остался там, то сейчас меня бы здесь не было, потому что точно такая же перестрелка произошла бы на районе. Я даже сейчас туда не возвращаюсь. Всё, чего я добился, было сделано, чтобы уехать с района. Зачем мне там оставаться?», — добавил Джонсон.

После завершения футбольной карьеры Крис Джонсон управляет кофешопом во Флориде.

Материал по теме: Крис Джонсон жалеет, что не поменял позицию. И запрещает детям играть бегущими

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle