НФЛ

Видимо, «Сан-Франциско» просто отчислит Гаропполо. Операция на плече исключила обмен

Клубу финансово выгодно избавиться от квотербека.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

Судьба Джимми Гаропполо в последнее время активно обсуждается в футбольном сообществе. Сейчас эксперты склоняются к тому, что обменять квотербека «Фотинайнерс» будет весьма непросто.

Масса неприятных обстоятельств привели к этому. Ключевым, по мнению некоторых источников, стала операция на плече, которую Гаропполо перенёс в начале этого месяца. Пояснение такое: мало кто готов заплатить $25 миллионов долларов за квотербека, который перенёс операцию по восстановлению плечевого сустава бросковой руки.

Вдобавок к этому, Гаропполо не посоветовался с «Фотинайнерс» перед тем, как лечь под нож. Из-за этого клубы, которые могли бы быть заинтересованы в Гаропполо, теперь с настороженностью смотрят на ситуацию.

Если только Гаропполо не захочет заключить новый контракт после обмена (а зачем ему это делать?), то сделка не состоится. Так что, по мнению источника, «Фотинайнерс», скорее всего, придётся его отчислить.

Поскольку зарплата Гаропполо не гарантирована вплоть до первой игровой недели, «Сан-Франциско» пока может занять выжидательную позицию. Но клуб не сможет разгрузить зарплатную ведомость, не отчислив его. А поскольку это его последний год по контракту, отчисление будет стоить команде всего $1,4 миллиона в мёртвых деньгах и позволит мгновенно создать более $25 миллионов под потолком зарплат.

Материал по теме: Гаропполо пытается понизить свой ценник для обмена? Уж очень вовремя операция на плече

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle