Мир

«Бессовестная подделка». Бывшие владельцы ЮСФЛ подали в суд на телеканал

Хотят не допустить рестарта лиги весной.

ESPN ESPN Оригинал новости

Группа бывших владельцев  команд и руководителей ранее действовавшей ЮСФЛ подает в суд на Fox Sports. В иске указывается, что новая ЮСФЛ ненадлежащим образом использует бренд старой лиги.

В иске ЮСФЛ именуют «бессовестной подделкой», отмечая нарушение прав на товарный знак, ложную рекламу и ложную ассоциацию со старым брендом со стороны новой лиги. Истцы требуют судебного запрета на использование каких-либо названий или логотипов, связанных с не существующей ныне лигой.

«Fox могла легко начать свою собственную лигу с новыми командами, но вместо этого предпочла воспользоваться доброй волей и ностальгией по исходной лиге без разрешения людей, которые на самом деле ее создали, — заявил адвокат истцов Алекс Браун в пресс-релизе. — Fox не может оспаривать тот факт, что бренд Real USFL узнаваем, поэтому они используют его и намеренно ассоциируют свою лигу с оригиналом. Вместо того, чтобы поступить правильно, Fox хочет попытаться заставить предыдущих владельцев подчиниться. Этого не произойдет».

Первоначально ЮСФЛ проводила игры с 1983 по 1985 год. Ее бывшие руководители утверждают, что Fox Sports не получила должным образом прав на использование бренда и иной интеллектуальной собственности старой лиги. Тем не менее все восемь команд новой лиги используют прежние названия клубов ЮСФЛ 1980-х годов.

Прежние владельцы и ранее публично выражали обеспокоенность по поводу прав интеллектуально собственности, на что Fox Sports возражал: ЮСФЛ не существует уже более 30 лет и, якобы, отказалась от своих прав на бренд.

Если в результате рассмотрения иска судебный запрет будет получен, то не исключено, что новая реинкарнация ЮСФЛ канет в лету, так и не начавшись.

Читайте также: Состоялся драфт ЮСФЛ. За кем стоит следить в новой лиге?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle