НФЛ

«Даллас» активно чистит платёжку. Но с Зиком Эллиотом ничего сделать нельзя

Самый дорогой бегущий в НФЛ.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости
ARLINGTON, TEXAS - DECEMBER 26: Ezekiel Elliott #21 of the Dallas Cowboys runs the ball in for a touchdown against the Washington Football Team in the first quarter at AT&T Stadium on December 26, 2021 in Arlington, Texas. (Photo by Richard Rodriguez/Getty Images)

Несмотря на то, что потолок зарплат в предстоящем сезоне вырос, «Даллас» вынужден расставаться с некоторыми игроками в попытках вписаться «под кепку». Уже отчислены Грег Зерлайн, Блейк Джарвин, согласован с «Браунс» обмен Амари Купера, дано добро на поиск новой команды Лаэлу Коллинсу. Скорее всего, «Ковбоям» окажутся не по карману ставшие свободными агентами Рэнди Грегори, Майкл Гэллап, Лейтон Вандер Эш, Коннор Уильямс, Джейрон Кирс.

Одного игрока нет в этом списке – Эзикиела Эллиота. Его контракт подразумевает $18,2 млн. гарантированных денег в предстоящем сезоне, которые превратятся в  $30,1 млн. «мертвых» денег под потолком зарплат в случае отчисления бегущего.

$18,2 млн. – самый высокий показатель для любого раннинбека в лиге в этом сезоне. В условиях, когда приходится считать каждый доллар под «кепкой», «Даллас» вынужден переплачивать футболисту, играющему на все более обесценивающейся позиции. Причем «Ковбоям» было бы легко заменить Зика более дешевым Тони Поллардом ($1,1 млн. в этом сезоне).

Поллард в среднем набирал 5,5 ярда за попытку выноса при том, что показатели Эллиота – 4,2 ярда за попытку. На приеме у Полларда в среднем 8,6 ярда за ловлю, у Эллиота – 6,1 ярда. В прошлом сезоне Поллард конвертировал в первый даун 27% своих попыток, Эллиот – 23%.

Но с высокой гарантированной зарплатой от Эллиота не отказаться. Придется экономить на других позициях.

Читайте также: Условия контракта Дака Прескота пересмотрели. «Далласу» нужны деньги

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle