НФЛ

Купер Кап посещал академию Мэннингов. И даже был их любимчиком

Никто не бегал маршруты так точно.

USA Today USA Today Оригинал новости

Купер Кап не стал грозой защитников НФЛ с первого дня в лиге. Более того, он вообще не считался талантом калибра первого раунда и выступал за «Восточный Вашингтон» на университетском уровне.

Но были и те, кто высоко оценивали Капа еще до того, как «Рэмс» выбрали его под 69-м номером на драфте.

Кап пять лет приезжал тренироваться в академию братьев Мэннингов. Говорят, Пейтон и Илай даже спорили между собой за возможность бросать мячи в сторону Капа.

«Мы с Илаем боролись за право бросать ему передачи. Его маршруты были очень точными, он отлично контролировал тело. Всегда было понятно, куда он бежит и когда он изменит направление движения. Иногда квотербеку и ресиверу требуется время, чтобы выработать взаимопонимание. Кап был из тех, с кем сразу же легко. Конечно, он ловил любой пас», — вспоминает Пейтон Мэннинг.

Генеральный менеджер «Рэмс» Лес Снид обратил внимание на Капа именно благодаря рекомендации со стороны Пейтона.

«Пейтон так и говорил о Капе: „Это мой парень. Можете бросать кому угодно, я бросаю на Купера“. Подобные слова заставляют обратить внимание на игрока. Пейтон всегда был перфекционистом, так что он предпочитает партнеров, которые четко знают, где нужно находиться в конкретный момент», — утверждает Снид.

Кап провел выдающийся сезон-2021: 1947 ярдов в 17 матчах за 145 приемов и 16 тачдаунов. При этом в 2018-м он порвал крестообразную связку колена. Сейчас Купер говорит, что бежит на 1,5-2 мили/ч быстрее, чем до травмы.

Если он сможет оставаться здоровым в будущем, то для него не будет ничего невозможного.

Материал по теме: 10 лучших сезонов в исполнении ресиверов НФЛ. Какое место занимает Купер Кап?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle