НФЛ

Почему «Кольтс» быстро расстались с Венцем? Оказывается, с ним сложно работать

Не справился даже Франк Райх.

Sporting News Sporting News Оригинал новости

«Коммандерс» пришили заплатку на позицию стартового квотербека, выменяв у «Кольтс» Карсона Венца. Новый распасовщик обошелся «Вашингтону» в два выбора в третьем раунде драфта.

Единственный сезон Венца в составе «Индианаполиса» не оправдал надежд, поскольку «Кольтс» не вышли в плей-офф. На момент обмена переход Венца казался удачной сделкой для команды Франка Райха. Теперь «Кольтс» будут искать четвертого стартового квотербека после завершения карьеры Эндрю Лаком.

Венц играл не так уж отвратительно в стартовом составе «Индианаполиса». В 17 матчах сезона-2021 он набрал 3563 ярда и 27 тачдаунов при 7 перехватах. Но важнее статистики оказался человеческий фактор.

По информации The Athletic, проблемы с Венцем у тренеров начались еще до старта сезона. Руководство разуверилось в Венце по трем причинам: недостаток лидерских качеств, неумение воспринимать тренерскую критику и нестабильная игра. В «Кольтс» полагали, что эти провалы выровняются за счет сотрудничества с Райхом, который работал в «Иглс» при Венце тренером квотербеков и координатором нападения.

Получается, что «Филадельфия» рассталась с Венцем примерно по тем же причинам, по каким он пришелся не по душе «Индианаполису».

Читайте также: В «Кольтс» появилась вакансия стартового квотербека. Её может заполнить Гаропполо

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle