НФЛ

Герой Супербоула–49 возвращается в «Нью-Ингленд». Беличик зарыл топор войны с Батлером

Воссоединение спустя пять лет.

CBS Sports CBS Sports Оригинал новости
New England Patriots cornerback Malcolm Butler (21) warms up before an NFL football game against the Miami Dolphins, Sunday, Jan. 1, 2017, in Miami Gardens, Fla. (AP Photo/Lynne Sladky)

В попытке укрепить линию секондари «Нью-Ингленд Пэтриотс» возвращают знакомого игрока. Клуб подписал двухлетний контракт на $9 миллионов с опытным корнербеком Малкольмом Батлером.

У Батлера богатая история взаимоотношений с «Пэтриотс». Будучи выпускником университета Западной Алабамы он подписал контракт с «Нью-Инглендом» как незадрафтованный агент в 2014 году. В самой концовке дебютного сезона Батлер превратился в икону для болельщиков после того, как перехватил передачу Рассела Уилсона на зачётной линии в последнем розыгрыше Супербоула–49. На следующий сезон корнербек попал в Матч звёзд, а в 2016-м доиграл до второй символической сборной сезона и помог «Пэтриотс» вновь выиграть Супербоул.

И хотя Батлера больше знают по подвигам в Супербоуле–49, его отправка в запас по ходу Супербоула–52 стала одним из самых раскритикованных решений Билла Беличика. До сих пор мы не получили чётких разъяснений, за что главный тренер убрал корнербека с игры, в которой «Пэтриотс» не просто проиграли, но ещё и позволили сопернику набрать 538 суммарных ярдов в нападении.

В последующее межсезонье корнер покинул клуб, подписав пятилетний контракт с «Теннесси» на $61 миллион. Следующие три сезона Батлер провёл в «Тайтенс», самым продуктивным из которых стал сезон 2020 года: 14 сбитых передач и четыре перехвата, а также рейтинг квотербеков 83.2.

В марте 2021-го «Теннесси» отчислил игрока, после чего Батлер подписал однолетнее соглашение с «Аризоной». Однако в августе, не проведя ни одной попытки за новую команду, защитник принял решение завершить карьеру. В середине февраля этого года «Кардиналс» отчислили футболиста, и Батлер надумал вернуться в футбол.

«Патриотам» очень нужны опытные игроки в линии секондари после ухода Джей Си Джексона в «Чарджерс». Пускай Батлер вряд ли сейчас способен напрямую заменить Джексона, но его помощь наверняка пригодится команде.

Материал по теме: 6 команд, которые лучше всего отработали на рынке свободных агентов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle