НФЛ

«Биллс» внесут радикальное предложение по правилам овертайма. Хотят ввести лимит по времени

Чего не сделаешь, чтобы обыграть «Чифс» в финале конференции.

CBS Sports CBS Sports Оригинал новости

Сразу несколько команд представили свои предложения насчет изменения формата проведения овертаймов.

Эта тема бурно обсуждается уже давно. Новый виток дискуссий спровоцировало поражение «Биллс» в плей-офф от «Чифс». Логично, что со своим предложением выступили и представители «Баффало».

«Наше предложение — не ограничивать число владений. Но ограничение по времени — пять минут. Мы предлагаем это только для плей-офф. Так команды точно получат по шансу набрать очки. Может быть, владений будет даже больше, чем одно с каждой стороны», — заявил генеральный менеджер «Биллс» Брэндон Бин.

«Кольтс» ранее предложили дать по владению каждой команде в овертайме. Со своим предложением год назад выступали «Рейвенс».

Команды НФЛ могут выступать с предложениями по изменению формата овертайма отдельно для регулярного сезона, отдельно для плей-офф или для пересмотра правил как в регулярке, так и в матчах навылет.

НФЛ приняла формат овертайма с определением результата по первому набору очков в плей-офф в 1946 году. В 1974-м правило распространилось на все игры регулярного чемпионата. В 2011-м лига приняла актуальные правила овертайма, когда команда получает шанс на ответ после пропущенного филд-гола.

Читайте также: Нет, «Рэмс» не презирают драфт-пики. У них своя тактика

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle