Мир

Фёдор Акимов дебютировал за белградскую команду. Ближайшие месяцы он проведёт в Сербии

Сейфти сборной России воссоединился с Ильёй Кравцовым в «Блю Драгонс».

Сейфти санкт-петербургских «Грифонов» и сборной России Фёдор Акимов провёл первый официальный матч за белградскую команду «Блю Драгонс», которая в рамках Beer Bowl обыграла соперников «Нови-Сад Уайлд Догс» со счётом 15–0.

Акимов уехал в Сербию месяц назад в рабочую командировку и присоединился к столичной команде, в которой защитой руководит бывший тренер «Грифонов» Илья Кравцов.

Иллюстрация из социальных сетей «Блю Драгонс»

«Приняли отлично, ребята очень адекватные, помогают во всём. Футбол от российского отличается тем, что много хороших детских тренеров, и все играют с самого детства. Поэтому даже «мёртвый» физически человек может быть более-менее в порядке на поле. Всё знают по части комбинаций и техники, особо объяснять не нужно никому. Тренировки поэтому более плотные — меньше ненужных разговоров», — прокомментировал российский футболист.

В стартовом составе линии секондари «Блю Драгонс» Акимов играет вместе с американским сейфти, перешедшим из чемпионата Германии, а также двумя молодыми сербскими корнербеками, один из которых играет в национальной команде, а другой был признан новичком года и рекордсменом лиги по перехватам.

В дебютной игре Акимов заблокировал филд-гол и совершил несколько захватов. Видео с игры можно посмотреть здесь:

https://www.youtube.com/watch?v=XIJl4hPbJMU

Чемпионат Сербии будет проходить до июля. Есть вероятность, что Акимов отыграет его целиком. Пока о конкретных сроках возвращения ди-бека в Россию рассуждать рано.

«Грифоны» начнут сезон Суперлиги на выходных 7–8 мая выездной игрой против московского «Спартака».

Материалы по теме: Кто сыграет в новом российском сезоне? 35 команд распределены по трём лигам

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle