скачать приложение Betera

НФЛ

Антиваксеры планируют устроить акцию перед Супербоулом. Блокируют дороги грузовиками

Такой инфоповод заявить о себе.

Daily Snark Daily Snark Оригинал новости
Trucks heading to Canada are stuck in heavy traffic after they were diverted to the Blue Water Bridge in Port Huron, Mich., Wednesday, Feb. 9, 2022, after the Ambassador Bridge was closed due to Canadian anti-vaccine protests. (Mandi Wright/Detroit Free Press via AP)

Вероятно, вы слышали о том, что творится последние пару недель в Канаде. Около полусотни грузовиков блокировали дороги вокруг столицы страны в качестве своего рода ответа на постановление, обязывающее дальнобойщиков проходить вакцинацию для возможности пересечения границы.

Теперь протест, возможно, придет и в Штаты, причем его планируют приурочить к крупнейшему спортивному событию года – Супербоулу.

По данным издания NPR, Министерство внутренней безопасности США обеспокоено тем, что водители грузовиков по всей стране планируют привлечь к себе внимание во время крупных мероприятий, включая Супербоул и выступление президента страны в Вашингтоне 1 марта.

Демонстранты якобы планируют «серьезно нарушить» дорожное движение и работу федерального правительства. NPR сообщает, что группа дальнобойщиков планирует начать акцию протеста в Калифорнии и проехать через всю страну в Вашингтон, а по пути к ним будут присоединяться другие водители.

В твиттере уже появились сообщения с хэштегами #ShutDownSuperBowl и #SuperBowlTrafficking, причем там содержатся не просто призывы к другим дальнобойщикам, но и инструкции о том, как другие водители могут сорвать операции по обеспечению безопасности Супербоула.

6 февраля в интернете появилась листовка с лозунгом «Закрывайте Супербоул» и подробной информацией о «демонстрации за свободу медицины» возле «СоФай Стэдиум» 13 февраля. В листовке также упоминалась колонна грузовиков и были размещены скриншоты карт с указанием маршрута из Лос-Анджелеса в округ Колумбия, а также рекомендации по поездкам в Вашингтон и столицы штатов.

Перед Супербоулом в Министерстве безопасности заявили, что выделяют более 500 человек для обеспечения мер безопасности во время мероприятия. Ожидается, что игру посетят около 70 тыс человек. Протест запланирован вроде как на полдень по времени Лос-Анджелеса.

Естественно, политики тут же воспользовались моментом. Некоторые представители республиканской партии открыто поддержали протесты, а сенатор от Аризоны Венди Роджерс заявила, что это будет… «расплатой» за дело Колина Каперника.

Читайте также: В Супербоуле будет бомбическое хафтайм-шоу. А как рэп-легенды связаны с американским футболом?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle