НФЛ

«Мне нет прощения». Ди-бек «Фотинайнерс» упустил отличный шанс в концовке

Перехват серьезно осложнил бы жизнь сопернику.

NFL.com NFL.com Оригинал новости
INGLEWOOD, CALIFORNIA - JANUARY 30: San Francisco 49ers' Jaquiski Tartt (3) fails to intercept a pass thrown by Los Angeles Rams' Matthew Stafford (9) in the fourth quarter of the NFC championship game at SoFi Stadium in Inglewood, Calif., on Sunday, Jan. 30, 2022. The Los Angeles Rams defeated the San Francisco 49ers 20-17. (Jose Carlos Fajardo/Bay Area News Group)

Сейфти «Сан-Франциско» Джакиски Тарт имел шанс если не «закончить вообще всё», то как минимум увеличить шансы своей команды на Супербоул с рабочих до максимальных.

В четвертой четверти квотербек «ЛА Рэмс» Мэттью Стэффорд бросил неаккуратный дальний пас на убегающего Вана Джефферсона. Но комплитом там и близко не пахло. Тарт отлично выбрал позицию и готов был поймать мяч. В случае успеха «Фотинайнерс» получали бы владение в центре поля.

Но нет. Кэтч не удался никому.

Дополнительной возможностью нападение «Баранов» не преминуло воспользоваться. В следующие восемь розыгрышей команда преодолела приличное расстояние и Мэтт Гэй забил 40-ярдовый филд-гол, сравняв счет.

«Сорок Девятые» в этот день очков больше не набирали, и в Супербоул вышли «Рэмс» (20-17). После игры Тарт не стал уходить от ответственности:

«Вижу мяч и такой: «О да, иди сюда. Сейчас мы выиграем. Когда он коснулся рук, я первым делом подумал, что он уже мой. И выронил. Это тяжело. Это момент, о котором мечтают многие – шанс сделать розыгрыш, который определит исход. Я думал об этом всю неделю. Знаю, что я в состоянии сотворить подобное, и вот возможность предоставилась – для меня, для команды. Как игрок я чувствую, что подвел своих братьев. Ну, и в целом мы не сыграли так, как должны были… Безусловно, мой момент – ключевой. Хотелось бы провернуть фарш назад, но в конце концов надо отдать должное и «Рэмс».

Поддержать одноклубника вызвался другой сейфти – Джимми Уорд.

«Поймай следующий мяч, который полетит в твою сторону. В этом матче было множество розыгрышей и мы исполнили их не лучшим образом, в том числе я. Много всего произошло на поле. Дело не в одном моменте», — отметил он.

В завершающих двух драйвах «Бараны» набрали в общей сложности 112 ярдов и в последнем случае забили 30-ярдовый филд-гол. А завершили встречу усилиями защиты, заставившей ошибиться Джимми Гаропполо и Джамайкла Хэсти.

Читайте также: Трент Уильямс провел выдающийся сезон. PFF признали его лучшим игроком года

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle