приложение betera для андроид

НФЛ

Помните тачдаун Хиггинса после хватания за маску Рэмзи? Рефери объяснил, что там произошло

Фола не было.

NFL.com NFL.com Оригинал новости

«Бенгалс» отлично провели третью четверть Супербоула, превратив отставание 10-13 в преимущество 20-16. Ключевым розыгрышем этого отрезка игры стал 75-ярдовый тачдаун в исполнении Ти Хиггинса. Этот результативный розыгрыш привлек всеобщее внимание еще и потому, что Хиггинс захватил корнербека «Рэмс» Джейлена Рэмзи за маску, но не получил за это флаг.

Судья Рональд Торберт объяснил, почему в той ситуации было принято решение не фиксировать нарушение.

«Наше правило заключается в том, что фол фиксируется, если есть захват и поворот маски в сторону. Если есть касание маски, которое не привело к развороту шлема, то нарушения нет. Судьи не увидели, чтобы контакт дошел до уровня фиксации фола, который наказывается 15 ярдами», — заявил Торберт.

Бывший вице-президент судейского департамента НФЛ и аналитик FOX Sports Майк Перейра с этим мнением не согласился.

«Нехорошее начало второй половины. Это дерганье за маску должно было вылиться в интерференцию в нападении или захват за маску», — написал Перейра в твиттере.

К счастью, Рэмзи и «Рэмс» сумели одержать победу, так что тачдаун Хиггинса не будет обсуждаться в качестве поворотного момента игры.

Читайте также: «Голливудская концовка». Обложки американских газет после Супербоула

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle