Мир

Никаких 7-9 или 8-8. Джефф Фишер снова тренирует, но результат точно будет иным

Получил работу в новой лиге.

Yahoo Sports Yahoo Sports Оригинал новости

Джефф Фишер стал главным тренером команды по американскому футболу. Но в этом году не будет шуток про то, что он закончит сезон с показателем 7-9 или 8-8, ведь тренировать он будет в УСФЛ – лиге, в которой регулярный сезон состоит всего из десяти игр.

Специалист, который долгое время работал с «Тайтенс», а затем с «Рэмс», вновь в деле. В четверг команда «Мичиган Пэнтерс» анонсировала подписание Фишера в качестве главного тренера. Новый запуск УСФЛ, весенней лиги, которая имела успех в 1980-х годах прошлого столетия, состоится 16 апреля.

Фишер 22 года отработал в качестве главного тренера в НФЛ. В 1994 году он стал главным тренером «Хьюстон Ойлерс». Последний его сезон в НФЛ состоялся в 2016 году, когда он возглавлял «Рэмс», переехавших в Лос-Анджелес из Сент-Луиса.

Результаты работы Джеффа в «Рэмс» стали поводом для множества шуток по поводу того, что он всегда заканчивал сезон с примерно равным количеством побед и поражений. За свою карьеру в НФЛ Фишер победил 173 раза, 165 раз проиграл и один раз закончил матч вничью. Он остался в том самом единственном ярде от того, чтобы получить с «Тайтенс» шанс на победу в Супербоуле-34, но в итоге уступил «Рэмс».

УСФЛ — очередная лига, которая решила попытаться занять рынок весеннего футбола. Когда-то давно там играли Стив Янг, Джим Келли и Реджи Уайт. Все матчи новой лиги пройдут в Бирмингеме, штат Алабама, но названия команд будут соответствовать брендам команд из 1980-х (например, «Нью-Джерси Дженералс», «Филадельфия Старс» и «Мичиган Пэнтерс»).

В своё время лига прославилась тем, что переманила к себе несколько звёздных игроков, а затем развалилась при попытке посоревноваться с НФЛ осенью. В этот раз УСФЛ постарается преуспеть там, где провалились другие лиги, а именно ААФ и ЭФЛ (дважды).

В УСФЛ есть и другие тренеры, которые раньше трудились в НФЛ и колледже. Например, Тодд Хейли, Ларри Федора и Кевин Сумлин. Но Фишер — однозначно самый известный и одиозный, а значит, шуток в соцсетях ему не избежать.

Читайте также: В Международной программе НФЛ примут участие 13 человек. Среди них игрок из Латвии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle