НСАА

Студенческий плей-офф расширять не будут. Минимум ещё четыре года

Пока чемпионство будут разыгрывать по четыре команды в год.

ESPN ESPN Оригинал новости

После долгих месяцев ожесточенных дебатов и многочисленных встреч на тему возможного расширения плей-офф исполнительный директор Билл Хэнкок объявил, что там останутся четыре команды вплоть до окончания нынешнего 12-летнего контракта (истекает после сезона-2025).

Решив оставить четыре команды еще на четыре года, десять конференций Высшего дивизиона и независимая программа «Нотр-Дам» потеряли примерно $450 млн потенциального дохода.

«Я всегда говорил, что деньги вторичны, и мы лишний раз доказываем это. Можно было использовать большую часть средств ради здоровья и благополучия студентов и других вещей, но было ощущение, что самое главное – получить формат, с которым все готовы были бы согласиться», – отметил комиссионер Американской атлетической конференции Майк Ареско.

В среду днем десять членов комиссии Высшего дивизиона и спортивный директор «Нотр-Дам» Джек Суорбрик провели видеоконференцию, в ходе которой выяснилось, что они не могут прийти к единогласному соглашению по предложенному формату из 12 команд (проект был обнародован 10 июня). Совету управляющих плей-офф, состоящему из 11 человек, была дана рекомендация остаться с форматом четырех команд в течение всего срока действия текущего контракта. На следующий день Совет управляющих одобрил это предложение.

Хэнкок также отметил, что не исключает возможность расширения плей-офф при подписании следующего контракта.

Чтобы количество участников плей-офф изменилось до истечения срока действия текущего контракта, десять членов комиссии Высшего дивизиона и Суорбрик должны были единогласно согласиться на расширение. Несколько источников, участвовавших в заседании, сообщили ESPN, что расклад в голосовании был следующим: 8-3. Причем, конференции «Большая Десятка», «Тихоокеанская Дюжина» и Конференция атлантического побережья» выступили против.

В следующем сезоне игра за национальное чемпионство пройдет 9 января в Лос-Анджелесе, а еще через год – 8 января 2024-го – в Хьюстоне.

Читайте также: Харбо оставил дверь открытой. Структура контракта с «Мичиганом» не исключает возвращения в НФЛ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle