НФЛ

Как «Бенгалс» починить линию нападения? Пусть берут пример с «Чифс»

Махоумс знает, каково это, когда бьют в Супербоуле.

Yahoo Sports Yahoo Sports Оригинал новости

Одной из первоочередных задач для «Цинциннати» в межсезонье является апгрейд линии нападения. За примером, как это должно выглядеть, далеко ходить не надо. Возьмем «Канзас-Сити», у которого «Бенгалс» выиграли два раза подряд – в концовке регулярки и в плей-офф.

«Чифс» сделали всё, чтобы Патрик Махоумс чувствовал себя в безопасности. Они извлекли урок из разгрома в Супербоуле, который им учинили «Бакканирс», и:

  • потратили кучу денег на рынке свободных агентов, взяв в том числе гарда Джо Тони на пятилетний контракт на $80 млн. Тот пропустил лишь один сэк за почти 1200 сыгранных снэпов;
  • провернули масштабный обмен с «Рейвенс» ради Орландо Брауна. Тот пропустил четыре сэка, но был на поле в 1100 снэпах и явно оказался усилением на позиции левого тэкла;
  • выбрали центра Крида Хамфри во втором раунде и гарда Трея Смита в шестом. Хамфри обладал потенциалом для стартового состава и авансы оправдал. Смит же выиграл конкуренцию и провел около 1200 снэпов.

Понятно, что просто вложить много миллионов, организовать трейд и сделать несколько пиков на драфте недостаточно. Но в случае с «Вождями» сработала так называемая «химия». Лайнмены быстро сработались вместе и каждый из них выступил как минимум не хуже ожидаемого.

«Цинци» надо тщательно подойти к вопросу о-лайна. Джону Уильямса больше нельзя считать железобетонным левым тэклом. И, возможно, было бы поспешно рассчитывать на то, что Джексон Керман, выбранный во втором раунде, автоматически будет основным игроком после того, как он не выходил на поле большую часть сезона.

У «Бенгалс» есть средства под потолком зарплат и выборы на драфте, чтобы решать проблемы. Хотя бы двух линейных калибра стартового состава они могут себе позволить на рынке. На драфте клуб в этом плане работает не всегда успешно (Принс, Огубэи и др.), но пробовать надо. Потому что оправданий тому, что Джо Бурроу едва не получил еще одну серьезнейшую травму – теперь уже в Супербоуле – просто нет. Если «Цинциннати» не хочет, чтобы Бурроу закончил так, как Эндрю Лак, нужно включаться здесь и сейчас.

Читайте также: У Бурроу проблемы с коленом. Но операция не понадобится

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle