НФЛ

Брэди с головой уходит в бизнес. А не пора ли ему присмотреться к собственной команде НФЛ?

Диспозиция куда лучше, чем у Мэннинга.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

Ходят разговоры, что Пейтон Мэннинг может войти в группы будущих владельцев «Денвер Бронкос». Но у Мэннинга, даже если взять всех членов его семьи, не хватит денег, чтобы приобрести 30% клуба НФЛ, чтобы начать реально влиять на её судьбу. А вот у вечного соперника Мэннинга хватит.

Завершивший на днях карьеру квотербек Том Брэди уже некоторое время тихонько выстраивает империю. Его жена — Жизель Бундхен — свою уже построила. Рано или поздно у них будет достаточно капитала для того, чтобы получить контроль над клубом НФЛ (а может и уже есть).

До выплаты налогов Брэди заработал на футболе и спонсорах $450 миллионов. А ведь у него есть и другие бизнес-проекты, которые растут день ото дня.

Криптовалюта. NFT. Бренд одежды. TB12. Может, и ещё что-то.

Чтобы достичь статуса олигарха, ему потребуется больше. Если это случится, интересно было бы узнать, не получится ли лучше управлять футбольной командой у того, кто знает игру изнутри, чем у какого-нибудь владельца, преуспевшего в другом бизнесе и просто купившего команду. Или унаследовавшего её.

Негласная реальность НФЛ состоит в том, что владельцы команд, которые знают, как надо управлять клубом, обожают приглашать в свой круг богатеньких буратин. Чем больше в лиге плохо управляемых команд, тем легче выигрывать футбольные матчи. Брэди добавит кругу владельцев авторитета, а его менталитет победителя и перфекционизм вдохнут новую жизнь в процесс управления той или иной командой.

Другими словами, болельщикам стоит надеяться на то, что когда их команду выставят на продажу, Брэди будет заинтересован в покупке (и способен её совершить). Брэди во главе организации — куда лучше, чем многие из нынешних владельцев.

Материал по теме: Телеканалы начали охоту на Брэди. Готовы предложить ему огромные деньги

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle