скачать Betera

НФЛ

Все ругают тренера «Чарджерс» за таймаут. Но проиграли они точно не поэтому

Сделали из мухи слона.

Yahoo Sports Yahoo Sports Оригинал новости

Последняя — абсолютно безумная — игра регулярного сезона между «Рейдерс» и «Чарджерс» едва не закончилась ничьей, которая отправила бы обе команды в плей-офф. За 38 секунд до конца овертайма главный тренер «Чарджерс» Брендон Стейли взял таймаут, который, если верить общественности, изменил всё.

После победы «Лас-Вегаса» это решение было признано фатальным, а из Стейли сделали козла отпущения за проваленный сезон. В послематчевом интервью квотербек «Рейдерс» Дерек Карр заявил, что взятый таймаут «конечно же, изменил» стратегию его команды в концовке матча.

Однако никто не смог внятно объяснить, каким образом это изменило стратегию «Рейдерс».

«Они собирались выносить мяч на том розыгрыше [перед взятым таймаутом]. И в следующем розыгрыше они сыграли вынос. Не думаю, что таймаут что-то изменил», — сказал Стейли.

Тренер взял таймаут, чтобы защита лучше подготовилась к тому типу розыгрыша, который «Вегас», в конечном счёте, и сыграл. Защита просто не смогла остановить соперника. Поэтому сезон «Чарджерс» подошёл к концу.

Почему таймаут Стейли — это не ошибка

Когда до конца овертайма оставалось меньше 40 секунд, «Рейдерс» оказались в ситуации 3-и-4 на 39-ярдовой линии «Лос-Анджелеса». Они знали, что ничья выведет их в плей-офф. Они также понимали, что победа даст им более высокий посев и, соответственно, более удобного соперника — «Бенгалс» вместо «Чифс». У «Рейдерс» оставалось два варианта:

  1. Встать на колено и согласиться на ничью
  2. Сыграть безопасный выносной розыгрыш и пробить победный филд-гол

Как подтвердил тренер «Лас-Вегаса» Рич Бизаккиа, первый вариант обсуждался на бровке его команды. Но в итоге был выбран второй вариант. Они сожгли оставшееся время. За пять секунд до истечения времени на проведение розыгрыша «Рейдерс» готовы были ввести мяч в игру и, скорее всего, сделать вкладку на бегущего Джоша Джейкобса.

Вот тогда-то Стейли и взял таймаут, поскольку у его команды оставался один вариант: остановить Джейкобса и надеяться, что Дэниел Карлсон не забьёт филд-гол.

«Я думал о том, чтобы они пробивали с максимально длинной дистанции», — пояснил Стейли.

Он нажал на паузу. Нет, он не продлил игру, поскольку время, отведённое на ввод мяча в игру, уже истекало, и снэп всё равно бы произошёл. Нет, он не помог «Рейдерс».

«Мы хотели удостовериться, что наша защита готова к выносу. В итоге мы всё равно плохо отыграли розыгрыш. Но мы хотели организовать максимально хорошие условия для остановки выноса, и мы это сделали», — сказал Стейли.

«Чарджерс» проиграли из-за защиты против выноса

Если Стейли в чём-то и ошибся, так это в организации защиты. Бывший лайнбекер НФЛ Эммануэл Ачо считает, что тренер «Чарджерс» «перемудрил». Он убрал с поля лайнбекера Кеннета Мюррея, одного из потенциальных игроков против выноса.

«Брендон Стейли взял таймаут, потому что перемудрил. После таймаута в защите не хватает одного игрока. Этого-то игрока и не хватило. Посмотрите сами».

После таймаута «Рейдерс» дали мяч Джейкобсу — так же они, скорее всего, поступили бы и без таймаута. Джейкобс превратил 57-ярдовый филд-гол в 47-ярдовый. Вот что изменило стратегию «Рейдерс».

«Когда нам удался хороший вынос, мы посчитали, что получили преимущество в плане исполнения филд-гола. Мы решили пробить филд-гол и выиграть матч», — сказал Бизаккиа.

Затем «Рейдерс» взяли таймаут за две секунды до конца, а Карлсон забил победный мяч.

Материал по теме: Восемнадцатый тур НФЛ–2021. Реальность

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle