НФЛ

Шон Пейтон устал? Тренер не подтвердил, что вернётся в «Сейнтс»

Внезапная интрига на рынке главных тренеров.

NFL.com NFL.com Оригинал новости

Сезон для «Нью-Орлеана» закончился достаточно давно. Но главный вопрос остается без ответа – продолжит ли работу Шон Пейтон? У главного тренера команды еще три года по действующему контракту (и перспектива заработать $45 млн), но сам специалист, по данным ряда источников, еще не подтвердил, вернется ли к работе в новом сезоне. Напомним, Пейтон возглавляет «Сейнтс» с 2006 года.

Все попытки журналистов связаться с тренером успехом не увенчались. Шон находится в отпуске уже более недели, и в этом контексте отключение телефона чем-то из ряда вон выходящим не является. При этом Пейтон явно хочет взять время на раздумья, чтобы решить, есть ли у него желание продолжать работать, или взять паузу. И с этим решением пока не знакомы даже близкие тренеру люди.

Даже владелица клуба Гейл Бенсон призналась, что не в курсе будущего, которое ждет Пейтона в «Сейнтс».

По словам источников, маловероятно, что Шон будет тренировать другую команду в сезоне-2022. Скорее, это может быть уход на небольшой срок (на год), чтобы восстановить силы после чемпионата, который оказался невероятно сложным.

При таком сценарии эра Шона Пейтона в Новом Орлеане почти наверняка подойдет к концу. Если он и вернется к тренерской деятельности в будущем, то уже в другой организации, как утверждают источники.

Перед сезоном-2021 Шон якобы рассматривал вариант с работой на одном из телеканалов. Не исключено, что когда-нибудь он вновь окажется неподалеку от Дрю Бриза.

Место Пейтона в команде может занять координатор защиты «Святых» Деннис Аллен. Он является кандидатом на должность главного тренера не только там – специалиста недавно собеседовали в «Чикаго».

Читайте также: Судьи щадят соперников «Сейнтс» четыре года подряд. Есть ли тут заговор?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle