скачать Betera

НФЛ

«Романтизация насилия». Профессор в США раскритиковал видеоигры Madden

Нашёл время.

Daily Snark Daily Snark Оригинал новости

Профессор истории в колледже Далласа Эндрю Макгрегор высказался в твиттере на тему смерти Джона Мэддена. Он раскритиковал известную серию видеоигр, названную в честь покойного тренера и комментатора.

«У меня неоднозначное мнение о Джоне Мэддене. Создание серии видеоигр «Мэдден» — плохая страница в истории США. Она романтизирует насилие и расчеловечивает чернокожих спортсменов, превращая футбол в костюмированную пародию на времена рабства. В эпоху фэнтези-футбола всё это только усугубляется. Конечно, Мэдден многого добился в жизни. Но от его достижений спортсменам, особенно чернокожим спортсменам, лучше не стало. Джон Мэдден построил свою жизнь на футболе, одной из самых жестоких и эксплуататорских игр», — написал Эндрю Макгрегор (доступ к этим твитам в данный момент ограничен — Прим. ред.)

Профессора вполне ожидаемо поругали за высказанное мнение.

«Жду не дождусь вашего эссе о том, как братья Супер Марио (герои знаменитой серии видеоигр — Прим. ред.) дурно повлияли на представление об итало-американцах. Всем стало бы лучше, если бы люди перестали блистать фальшивым интеллектом и выпускать смехотворные, бессодержательные статейки».

«Слышь, Эндрю, ты бы мнение держал при себе. У тебя докторская степень по хайпожорству».

«Я бы сказал, что Мэдден многое сделал для объединения чернокожих мужчин моего поколения. Острое мнение, но это признак дурного вкуса, на мой взгляд».

«Представляю вам самого большого говнюка в истории твиттера».

«Мы живём в одном городе. Эндрю, давай пообедаем вместе. Я бы мог рассказать пару вещей о великолепной игре и о достижениях тренера Мэддена».

«Доказательство того, что мир окончательно съехал с катушек».

Материал по теме: Не стало Джона Мэддена. Он был культовой фигурой и для болельщиков, и для геймеров

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle