скачать Betera

НФЛ

Гаропполо сыграет против «Грин-Бэй» с больным плечом. Ленс на тренировках изображает Роджерса

Защите «Сан-Франциско» предстоит пройти серьёзнейшую проверку.

NFL.com NFL.com Оригинал новости
SANTA CLARA, CALIFORNIA - DECEMBER 19: Trey Lance #5 of the San Francisco 49ers celebrates with fans after a win against the Atlanta Falcons at Levi's Stadium on December 19, 2021 in Santa Clara, California. (Photo by Lachlan Cunningham/Getty Images)

Трей Ленс, может, и не примет участия в субботнем матче дивизионного раунда плей-офф против «Грин-Бэй». Но в подготовке к игре он оказывает неоценимую помощь. Резервный квотербек «Сан-Франциско» на тренировках команды в так называемой скаут-тим моделирует Аарона Роджерса.

«Мы попросили Трея быть очень агрессивным. Надеюсь, в случае, если он будет совершать ошибки, наша защита сможет этим воспользоваться. Но нам надо, чтобы он действовал рискованно, потому что Аарон использует большинство шансов, которые ему предоставляют», — пояснил главный тренер «Сорок Девятых» Кайл Шенахен.

Основной распасовщик «Найнерс» Джимми Гаропполо сыграет, несмотря на проблемы с плечом. Но защиту гостей ждут не менее сложные часы – впереди встреча с главным кандидатом на приз MVP сезона.

«Аарон проделывает невероятную работу в плане избегания плохих решений и отсутствия потерь мяча. При этом он в состоянии совершить любой розыгрыш в глубину поля, если вы хотя бы чуть-чуть зазеваетесь», — отметил Шенахен.

В своем первом сезоне в НФЛ Ленс периодически изображал на тренировках разных квотербеков – от Кайлера Мюррея до Кирка Казинса. По словам новичка, ему должно пойти на пользу изучение манеры игры коллег по амплуа.

В «Сан-Франциско» не ждут, что Трей будет так же стабилен и безошибочен, как Аарон, но его умение сотворить розыгрыш в ситуации, которая пошла не по плану, может помочь при подготовке.

«Было бы чересчур сказать Трею, чтобы он побыл Аароном Роджерсом на три дня перед нашим отлетом туда. Но я знаю, что Трей делает отличную работу в течение сезона и продолжит в том же духе на неделе. Это одна из тех ситуаций, когда ты не поймешь, что перед тобой Аарон Роджерс, пока не выйдешь против него. Ты можешь сколько угодно смотреть видео, считать, что ты его прочитал. Но в самой игре все равно приходится адаптироваться, чтобы все было нормально», — сказал лайнбекер «Фотинайнерс» Фред Уорнер.

«Каждая игра – это отдельный случай, каждый год, каждая ситуация, каждая команда – они все разные. Все в курсе, каков Аарон. Это не имеет отношения к последней нашей встрече в плей-офф и не имеет отношения к нашей игре в начале этого года. Это то, что состоится в субботу и продлится три с половиной часа между этой нашей командой и этой их командой. Все просто», — уверен Шенахен.

В 12 матчах против «Сан-Франа» у Роджерса пасовый рейтинг 104.7. Ни у одного другого квотербека, проведшего минимум десять игр в основе, нет такого показателя против «Найнерс».

В последней очной встрече в плей-офф «Пэкерс» с Аароном потерпели поражение (20-37), тогда разыгрывающий набрал 326 ярдов с 2 тачдаунами и 2 перехватами. В третьем туре этого сезона Роджерс организовал камбек за 37 секунд до конца матча, благодаря которому был забит победный филд-гол.

Читайте также: Игра в Грин-Бэй пройдёт в минусовую температуру. Возможен снегопад

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle