скачать Betera

НФЛ

НФЛ не будет тестировать невакцинированных игроков до окончания сезона

Таковых всего 12, включая Аарона Роджерса.

Yahoo Sports Yahoo Sports Оригинал новости

НФЛ решила прекратить процесс тестирования на ковид невакцинированных футболистов. Лига и профсоюз игроков договорились приостановить процесс вплоть до окончания сезона.

В качестве альтернативы НФЛ включит невакцинированных игроков в существующие программы скрининга и наблюдения за симптомами болезни. Теперь как невакцинированные, так и вакцинированные игроки будут проверяться только в том случае, если они сами сообщат о наличии у них симптомов.

В плей-офф продолжают борьбу восемь команд, и уже к понедельнику их количество уменьшится вдвое. В этой дюжине клубов «лишь» 12 невакцинированных футболистов, по данным ESPN. Включая звездного квотербека «Пэкерс» Аарона Роджерса.

В прошлом месяце лига существенно изменила протокол относительно коронавируса после массовой вспышки заболевания. Напомним, тогда в течение одной недели был отложен старт трех матчей и более ста игроков были внесены в резервный\коронавирусный список. Среди прочего, было прекращено обязательное тестирование вакцинированных игроков, у которых отсутствуют симптомы, а также был сокращен период обязательной изоляции с десяти до пяти дней.

По данным издания The New York Times, в США сейчас ежедневно фиксируется в среднем более 735 500 новых случаев заболевания коронавирусом. Эта цифра снизилась по сравнению с пиковым показателем (более 800 000 ежедневных случаев на прошлой неделе), хотя буквально во вторник было зарегистрировано более 1,1 миллиона новых случаев. Около 63% американцев, у которых нет медотвода, полностью вакцинированы.

Читайте также: «Это так тупо, что я даже шутить об этом не буду». Роджерс отреагировал на пранк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle