скачать Betera

НФЛ

Комиссионер НФЛ раскритиковал Пейтона Мэннинга. Считает, что тому не следовало отдыхать в конце сезона

Аарон Роджерс, например, поступил по-другому.

Sportscasting Sportscasting Оригинал новости

Каким бы великим квотербеком ни был Пейтон Мэннинг, общий результат в плей-офф (14 побед, 13 поражений) у него не столь впечатляющий, каким мог бы быть. Почему так произошло? Одна из причин — квотербек «Кольтс» часто пропускал заключительную игру регулярки после бомбического сезона. Многие считают, что это сказывалось на его игре в постсезонье. Об этом высказался и комиссионер НФЛ Роджер Гуделл, посетив Мэннингкаст.

«Кольтс» в эпоху Мэннинга часто подходили к заключительному туру регулярки, застолбив за собой один из двух самых высоких посевов в конференции. Главный тренер Тони Данжи пользовался этой возможностью и давал отдых игрокам стартового состава, несмотря на то, что их и так ждал пропуск первого раунда плей-офф.

Само собой, в том, чтобы дать дополнительные силы игрокам, есть логика. Однако это, судя по результату, сбивало команду с набранного ритма, что приводило к неожиданным поражениям в матчах на вылет.

Сезон Рез-т в сезоне Пасы Пейтона в 17-м туре Побед в плей-офф Итог
2004 12–4 2 1 поражение от «Пэтриотс» 3–20 в дивизионном раунде
2005 14–2 2 0 поражение от «Питтсбурга» 18–21 в дивизионном раунде
2006 12–4 37 4 победа над «Чикаго» 29–17 в Супербоуле
2007 13–3 16 0 поражение от «Чарджерс» 24–28 в дивизионном раунде
2008 12–4 7 0 поражение 17–23 от «Чарджерс» в раунде уайлд-кард

Когда Мэннинг рано садился на скамейку, результаты в плей-офф были неудовлетворительными. А когда он отработал на 17-й игровой неделе полную смену, «Кольтс» дошли до Супербоула и выиграли его.

Болельщики НФЛ уловили тренд, и история с отдыхом Мэннинга в 17-м туре стала мемом.

Комиссионер НФЛ Роджер Гуделл посетил шоу братьев Мэннингов в позапрошлый понедельник. Речь зашла о том, как сделать заключительный тур более конкурентоспособным. Гуделл сказал, что драматургии добавляют игры между соперниками по дивизиону, а заодно вспомнил про то, как в сезоне–2007 «Джайентс» сыграли с «Пэтриотс» в 17-м туре, что помогло им затем в плей-офф. После чего Гуделл бросил стрелу критику в адрес Пейтона.

«С другой стороны, Пейтон, вы, «Кольтс», были известны тем, что так далеко убегали от всех остальных в регулярке, что отдыхали в последних турах. Вы давали отдых футболистам стартового состава. А мы хотим видеть их на поле. Мы хотим видеть, как соревнуются команды. Импульс — это очень важно», — заявил Гуделл.

Пейтон согласился, что игрокам проще сохранять нужный импульс, когда они продолжают выступать в том же темпе. А позже в эфире даже высказал сожаление о том, что пропускал матчи заключительного тура.

Материал по теме: История НФЛ. Сезон-2006: Дрю Бриз помогает возродить Новый Орлеан

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle