скачать Betera

НФЛ

«Балтимор» уволил координатора защиты. Это странное решение

С такими-то травмами в составе.

Yahoo Sports Yahoo Sports Оригинал новости

На рынке свободных агентов движений пока нет и быть не может, а вот тренерская карусель постепенно начинает работать. И на скорость ее движения, вполне возможно, повлияет довольно неожиданный ход со стороны «Балтимора». Вчера «Рейвенс» отправили в отставку координатора защиты команды Дона Мартиндейла, трудившегося в клубе десять лет.

По словам главного тренера «Воронов» Джона Харбо, они с Мартиндейлом «согласились, что дальше лучше двигаться в разных направлениях», а для Дона настало время «изучить другие варианты».

У координатора по действовавшему контракту с клубом оставался еще один сезон.

58-летний специалист присоединился к «Балтимору» в 2012-м в качестве тренера внутренних лайнбекеров. Через четыре года его повысили до тренера лайнбекеров в целом, а после сезона-2017 – до координатора защиты. В сезоне-2018 «Рейвенс» заняли второе место среди команд с наименьшим количеством пропущенных очков, через год – третье, а затем – снова второе.

В 2021 году значительную роль сыграла эпидемия травм, обрушившаяся на «Воронов». Из-за разрыва «крестов» весь сезон пропустил корнербек Маркус Питерс. Также команда по ходу чемпионата потеряла сейфти Дешона Эллиота, корнера Марлона Хамфри и ди-энда Дерека Волфа. В итоге защита опустилась на 19-ю позицию по пропущенным очкам.
До «Рейвенс» Мартиндейл работал в «Бронкос» и «Рейдерс». Его тренерский стаж в НФЛ насчитывает 17 лет.

Читайте также: Что пошло не так и что делать дальше. Разбираем неудачников сезона в НФЛ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle