НФЛ

У киборга не получилось. Хенри отыграл матч плей-офф на металлических пластинах

Не успел набрать оптимальную форму после травмы.

NFL.com NFL.com Оригинал новости

Деррик Хенри успел восстановиться к субботнему матчу дивизионного раунда против «Бенгалс». Но какой ценой дался ему этот процесс, можно только догадываться. «У меня большая стальная пластина в ноге», — сказал перед игрой Хенри. Более того, ему дополнительно вставили металлическую пластину, аналогичную тем, которые используют при серьезных травмах пальцев.

Металлическая пластина представляет собой модифицированный ортез для защиты стопы от нагрузки и предотвращения ее излишней подвижности. Она снимает давление с некогда травмированного участка ноги во время движения.

Пластина считается более надежным методом, нежели вкручивание винта в восстановленную плюсневую кость. По факту же у Хенри в стопе была одна пластина и пять винтов.

Казалось, что после операции и восстановления Хенри практически готов к работе. Кость почти полностью зажила и считалась достаточно прочной, чтобы выдержать постоянное давление, которое оказывается на нее.

На восстановление после операции у Деррика ушло 11 недель. Считалось, что он набрал нужную форму, хотя не играл с 31 октября. Однако на практике мы не увидели того самого Хенри, на котором некогда держалось все нападение «Тайтенс».

Читайте также: Бурроу попал под сэк 9 раз. Это антирекорд для игры плей-офф

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle