НФЛ

«Питтсбург» потерял не только Бена. Закончил карьеру тренер, работавший в клубе почти 20 лет

Последние семь сезонов Кит Батлер был координатором защиты.

NFL.com NFL.com Оригинал новости

Мозговой центр всей защиты «Стилерс» завершает карьеру. Координатор Кит Батлер принял решение выйти на пенсию, об этом в субботу было объявлено на официальных ресурсах клуба.

«С 1990 года я тренировал в НФЛ и НСАА, но настало время уйти. У меня была успешная карьера и в качестве футболиста, и в роли тренера в той игре, которую я люблю», — говорится в заявлении 65-летнего Батлера.

В последние два десятилетия Кит занимался строительством защиты, ставшей визитной карточкой «Питтсбурга». В 2003-м он начал трудиться тренером лайнбекеров, сыграв важную роль в становлении таких персонажей, как Джоуи Портер, Лоуренс Тиммонс, Джеймс Харрисон и Ламар Вудли.

Пожалуй, именно лайнбекерами – жесткими и высококлассными – славились «Сталевары» в XXI веке, и здесь надо обязательно отметить вклад Батлера. После ухода Дика Лебо из клуба в 2015 году Кита повысили до координатора защиты. В сезоне-2016 защита «Питтсбурга» заняла 12-е место в лиге, а затем четыре года подряд отказывалась в топ-6.

В середине 2010-х у «Стилерс» было еще и мощное нападение. Благодаря сбалансированности состава команда трижды – с 2014 по 2017 годы – выигрывала дивизион АФК Север. А защита своими действиями напоминала о знаменитом «Стальном занавесе» XX века.

Потеряв ряд важных исполнителей (например, Бада Дюпри), защита «Питтсбурга» в последнее время несколько просела. Впрочем, без достижений все равно не обошлось. Ти Джей Уотт в сезоне-2021 повторил рекорд Майкла Стрейхена по сэкам (22,5), хотя принял участие лишь в 15 матчах.

«Я ценю все то, что Кит Батлер сделал для меня лично, а также для всей нашей команды и тренерского штаба за те 15 лет, что я провел с ним в Питтсбурге. Мы начали дружить в 1996 году в университете Мемфиса и плотно общаемся до сих пор. За время нашей совместной работы в «Стилерс» он помог создать одну из лучших в лиге систем защиты. Я ценю его преданность и стремление сделать наших игроков лучше как на поле, так и вне его», — сказал главный тренер команды Майк Томлин.

Как игрок Батлер появился в НФЛ в 1970-х, проведя десять сезонов на позиции лайнбекера в «Сихокс» (1978-87). После он работал в НСАА, а в 1999-м вернулся в НФЛ и стал работать в «Браунс». Спустя четыре года он пополнил тренерский штаб «Стилерс».

Читайте также: Уотт нарушил запрет лиги на использование телефона. Хотел узнать, побил ли рекорд по сэкам

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle