НФЛ

Почему «Бакс» провалились в последнем розыгрыше? Эриенс пояснил за блиц

Не все согласны, что стоило вообще блицевать в этой ситуации.

Sports Yahoo Sports Yahoo Оригинал новости

В минувшее воскресенье Купер Капп прорвался через секондари «Бакканирс» и помог своей команде организовать победный филд-гол, выведший «Рэмс» в финал конференции.

Определяющий эпизод в концовке заставил многих задаться вопросом: а что вообще хотели «Бакс» сделать в защите?

Почему «Бакканирс» блицевали?

В распоряжении «Рэмс» было 27 секунд до конца матча и ни одного таймаута. Со своей 44-ярдовой линии им нужно было набрать сразу много ярдов, чтобы рассчитывать закончить игру в основное время. Вместо того, чтобы отойти назад и защищать вертикальный пас, «Бакс» рискнули сыграть блиц, оставив защитников один в один против оппонентов, а сейфти Антуан Уинфилд остался крыть самого продуктивного ресивера в сезоне.

Капп сделал то же, что делал весь сезон. Он обогнал пятящегося Уинфилда на маршруте «пост» и выловил идеально брошенный Мэттью Стэффордом вертикальный пас. Приём на 44 ярда обеспечил «Рэмс» короткий удар, и Мэтт Гэй завершил сезон «Бакканирс».

Тренер Зала славы Тони Данжи: «Я не понял последний розыгрыш «Бакс» в защите. Массовый блиц? Почему бы не отойти назад и не дать сопернику совершить 15-ярдовый приём мяча в пределах поля и тем самым перевести игру в овертайм? Не понимаю».

Эриенс пожаловался на исполнение

После игры главный тренер Брюс Эриенс выступил адвокатом назначенного розыгрыша. Но обозначил проблемы в коммуникации и исполнении. Не все из игроков, которые должны были блицевать, это сделали.

Главный тренер Брюс Эриенс: «Некоторые парни не блицевали».

Эриенс напрямую никого не обвинял, но, судя по записи игры, Лавонте Дэвид не принимал участия в блице. Общаясь с журналистами, игрок подтвердил, что были проблемы в донесении информации с бровки на поле.

Лайнбекер «Бакканирс» Лавонте Дэвид: «Некоторые игроки услышали комбинацию, некоторые — нет».

Что показывает запись игры

Графический анализ показывает, что Стэффорда атаковали шесть защитников «Бакс», а ещё четверо играли персональное прикрытие. Дэвид же застрял в полупозиции, и рядом с ним не было ни одного ресивера «Рэмс». Фактически «Бакс» действовали вдесятером.

Вот как это выглядело на поле:

И хотя комментарии Дэвида и Эриенса проясняют картину, ответа на изначальный вопрос всё равно не последовало: почему «Бакс» вообще решили блицевать? Из-за данного решения были раскритикованы как Эриенс, так и координатор защиты Тодд Боулс.

Экс-квотербек «Бакканирс» Шон Кинг: «Я всяких тупых штук в футболе повидал, но, господи, о чём Тодд Боулс думал».

Материал по теме: Брэди впервые в карьере получил неспортивку. Судья объяснил решение

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle