НФЛ

13 секунд — слишком много для Махоумса. «Биллс» надо было бить короткий удар

Когда время важнее расстояния.

Sports Illustrated Sports Illustrated Оригинал новости

В какой-то момент было ощущение, что «Биллс» огорчат на выезде «Вождей» и одержат еще одну победу в Канзас-Сити, чтобы сыграть затем в финале конференции. Однако расстраиваться пришлось их болельщикам, а также некоторым экспертам.

Очевидно, что никакая защита не должна позволять сопернику набирать очки, когда на часах остается 13 секунд. Но, есть мнение, что когда ты играешь против Патрика Махоумса, то должен быть более изобретателен и принимать не совсем обычные решения. Например, не отправлять мяч в зачетную зону начальным ударом сразу после тачдауна.

Самым разумным по идее было сделать короткий удар. Так называемый, сквиб-кик, когда мяч сильно направляется вперед и затем скачет по газону. Вместо этого «Баффало» оформили тачбек, не сожгли ни секунды времени и отдали «Канзасу» владение на собственных 25 ярдах. За два розыгрыша и 10 секунд «Чифс» прошли 44 ярда и забили 49-ярдовый филд-гол. Короткий удар, скорее всего, позволил бы хозяевам поля успеть провести лишь один розыгрыш, чтобы выйти на удар или на попытку исполнить хэйл-мэри (дальний пас на удачу в зачетку).

В твиттере «Биллс» ожидаемо накрыла волна критики:

«Соглашусь с Нэнсом и Ромо (комментаторами — Прим. ред.), что «Баффало» нужно было бить сквиб-кик за 13 секунд до конца, чтобы сжечь несколько секунд. Макдермот упустил эту возможность. В итоге Махоумс отдал пас Тайрику на 19 ярдов и — что еще хуже — Келси на 25 ярдов. Филд-гол помог перевести встречу в овертайм».

«Биллс» совершили большую ошибку, выбрав тачбек вместо короткого удара, который позволил бы потратить время на часах».

«Если бы «Биллс» пробили сквиб-кик, они бы выиграли матч».

«Биллс» должны были бить короткий удар за 13 секунд до конца. И вы меня не переубедите».

Читайте также: Махоумс врубил режим плей-офф. Установил несколько рекордов за один матч

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle