скачать Betera

НФЛ

«Будет добротным игроком или даже выдающимся». Беличик отметил прогресс Лоуренса

Обычно тренер «Пэтриотс» хвалит квотербеков-новичков перед тем, как съесть их на завтрак.

NFL.com NFL.com Оригинал новости

Всем известно, как обычно заканчиваются встречи Билла Беличика с квотербеками-новичками. Он мастер по тому, как ставить на место молодых распасовщиков. В воскресенье «Пэтриотс» во главе с Беличиком смогут расправиться с очередной жертвой в лице Тревора Лоуренса и «Джагуарс».

Команда из Джексонвиля столкнулась с огромным количеством невзгод, а сам Лоуренс – с невероятным количеством трудностей. В то же время, Беличик, видимо, считает, что первый номер драфта 2021 года не стоит на месте, а прогрессирует. По крайней мере, такое послание он передал в пятницу:

«Мне кажется, он привык к лиге за сезон, привык и к своему нападению. Думаю, нападение тоже привыкло к нему и к его сильным сторонам. Хороший уровень исполнения, это точно. На прошлой неделе они неплохо показали себя в матче против «Джетс», играли самые разные пасовые розыгрыши: быстрые пасы, розыгрыши с «выкатывающимся» конвертом, глубокие передачи. Они зарабатывали новый набор попыток на третьем дауне, хорошо играли в красной зоне. У Лоуренса хорошо получается это всё, и он продолжает становится всё лучше и лучше. Мне кажется, у него был неплохой сезон, думаю, он станет добротным игроком или даже выдающимся. Не могу знать наверняка, но он совершенно точно стал играть лучше за этот год».

Добротный игрок? Может, даже выдающийся.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Jacksonville Jaguars (@jaguars)

Конечно «Джагс» очень хотят, чтобы Лоуренс стал выдающимся, но в первом своём сезоне многое у него не получалось. На данный момент на его счету 9 тачдаунов и 13 перехватов, он занимает 31-е место по пасовому рейтингу с показателем 70,6. Его команда выиграла два матча и проиграла 13.

Как справедливо заметил Беличик, Лоуренс хорошо отыграл в матче шестнадцатой недели против «Джетс», набрав 280 ярдов без перехватов. Однако повторить этот результат против защиты, которая занимает третье место в лиге, будет почти нереально. И это без учёта того, что Беличик не оставляет новичкам на позиции квотербека никаких шансов.

Квотербеки-первогодки против Беличика выиграли восемь раз, а проиграли 24. В этом сезоне они проиграли все три матча (Зак Уилсон дважды, Дэвис Миллс один раз). Если смотреть только на квотербеков, которых выбрали под первым общим номером, то Билл идёт с показателем 2-1 против них в первом их сезоне (он одолел Джареда Гоффа и Эндрю Лака, но проиграл Дрю Бледсо, когда тренировал «Браунс»).

Лоуренсу предстоит сразиться не только с нашумевшей защитой «Пэтриотс», но и с другим квотербеком-первогодкой Маком Джонсом.

Джонс, как и вся команда, в последнее время играет не очень. «Пэтс» проиграли две подряд игры, и в каждой из них Джонс бросил два перехвата. В матче против «Биллс» рейтинг квотербека Мака составил всего 31,4 балла, что стало худшим его результатом в сезоне.

Несмотря на это, рейтинг Джонса за сезон составляет 90,2 балла. По этому показателю он занимает 18-е место в лиге и первое среди новичков. Кроме того, одна победа отделяет его от того, чтобы стать первым новичком, одержавшим десять побед за сезон с времён Дака Прескота в 2016-м. Победа в следующем матче также может обеспечить «Патриотам» место в матчах на вылет.

Вот как прокомментировал выступление своего квотербека Беличик:

«Думаю, Мак играл достаточно стабильно. Он стабилен день ото дня, стабилен от игры к игре. Если честно, мне кажется, что он один из самых стабильных наших игроков. Он усердно трудится, не стоит на месте. Каждую неделю появляется что-то новое в плане на игру, меняется подход к разным соперникам, но он продолжает получать опыт, когда сталкивается с этим, редко повторяет одну и ту же ошибку. Для него многое – в новинку, многое он видит впервые, сталкивается со многим впервые, но, повторюсь, он быстро всё схватывает, схватывает хорошо, стабильно. Он один из самых стабильных наших игроков».

После двух последних поражений стабильность и уровень игры Джонса в целом несколько пошатнулись. Станут ли эти трудности стимулом для квотербека — пока не ясно. Вот что сказал Беличик:

«Трудности нас всех делают сильнее, мы получаем опыт, и это касается даже тех, кто уже долго здесь крутится. Мы каждый день узнаём что-то новое, а за год мы узнаём очень многое о своей команде и вещах, которые уникальны для конкретного сезона. Я уверен, что всё идёт на пользу всем, и, думаю, он берёт всё от тех возможностей, что ему предоставились: тренировки, собрания, просмотр видео, игры, разбор прошедших матчей, и так далее. Становится лучше, как игрок, лучше готов к играм, лучше мыслит на поле».

Джонс постарается оправиться от невзгод прошедших двух недель. Беличик же попытается взвалить на Лоуренса вагон и маленькую тележку невзгод в это воскресенье.

Читайте также: Журналистка спросила у Беличика про новогоднее обещание. Брэди восхитился её смелостью

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle