скачать Betera

НФЛ

Роджерс не согласен бросать мяч три раза за игру. Даже в плохую погоду

У него ж опыта больше.

Yahoo Sports Yahoo Sports Оригинал новости

На прошлой неделе «Пэтриотс» обыграли «Биллс» со счетом 14-10, но позволили своему квотербеку Маку Джонсу выполнить лишь три передачи из-за плохой погоды.

Вряд ли многие команды НФЛ выбрали бы столь же радикальную стратегию в похожих обстоятельствах. «Биллс», например, предпочли бросить 30 пасов. Квотербек «Пэкерс» Аарон Роджерс тоже заявил, что вряд ли согласился бы с планом на игру, практически полностью исключающим пасовые розыгрыши.

«Не думаю, что подобный подход был бы необходим. Мы много раз играли в неблагоприятных погодных условиях. Мы играли в ливень и в снегопад, застали и сильный порывистый ветер. Но в любых условиях есть определенные изменения, которые можно внести в общий план. Просто сделать ставку на более простые по исполнению пасовые розыгрыши. Можно назначать скрины, опшн-розыгрыши, вынос квотербека. Думаю, можно и в глубины бросить, потому что нужно держать защиту в напряжении. Даже если пас не будет принят», — считает Роджерс.

Роджерс — один из самых опытных распасовщиков в НФЛ, он действительно повидал за карьеру много всякого. Возможно, в случае с «Пэтриотс» нужно учесть, что у Джонса не так много опыта игры в плохую погоду, поскольку он вырос во Флориде и играл за «Алабаму». Плюс он не так уж сильно бросает.

Так что если бы у «Пэтриотс» в распоряжении был Роджерс, то и план на игру наверняка был бы другой. Но тренерский штаб «Нью-Ингленда» последние 20 лет лучше всех добивается успеха с тем, что есть. Так произошло и в ветреной игре с «Биллс».

Читайте также: «Флот» обыграл «Армию» по классике. Квотербек реализовал 4 паса

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle