скачать Betera

НФЛ

В этом туре досрочно в плей-офф могут выйти 7 команд. Что им нужно для этого сделать?

Сценарии — простые и очень сложные.

До конца регулярного сезона остаётся четыре игровых недели. Кто-то будет бороться за путёвку в плей-офф до самого конца, а кто-то оформит её досрочно и будет решать какие-то иные задачи.

На этих выходных гарантировать себе участие в матчах на вылет могут семь команд. Мы не будем перечислять все возможные сценарии, потому что многие из них включают, например, ничью между соперниками, а это крайне редкое событие. Будем учитывать только что-то более или менее реалистичное. Поехали!

«Тампе» для чемпионства в дивизионе достаточно победить «Нью-Орлеан». Даже в случае поражения «Бакканирс» могут закрепить за собой путёвку в плей-офф, если в параллельных матчах проиграют «Вайкингс» и «Фотинайнерс».

«Грин-Бэй» выиграет дивизион в случае победы над «Балтимором». Альтернативный вариант без победы над «Балтимором»: «Миннесота» должна проиграть «Чикаго».

«Аризона» выйдет в плей-офф в случае победы над «Детройтом». Альтернативный вариант без победы над «Детройтом»: если «Сейнтс» проиграют «Тампе» + «Миннесота» проиграет «Чикаго».

«Тайтенс» могут выиграть дивизион, если одержат победу над «Питтсбургом» + «Кольтс» проиграют «Нью-Ингленду».

Чтобы выйти в плей-офф, «Далласу» достаточно обыграть «Джайентс» + чтобы свои матчи проиграли либо «Сейнтс», либо «Фотинайнерс». «Даллас» выиграет дивизион в случае победы над «Джайентс» + если «Вашингтон» проиграет «Филадельфии», и при этом «Даллас» по силе расписания обойдёт «Иглс».

«Рэмс» для того, чтобы выйти в плей-офф, нужно обыграть «Сиэтл» + «Сейнтс» должны проиграть «Тампе» + «Вайкингс» должны проиграть «Чикаго».

Самые классные (то есть, запутанные) варианты у «Пэтриотс». Все требуют победы команды Беличика над «Кольтс» и кое-чего ещё. Готовы?

  • Вариант №1: поражение «Майами» в матче с «Джетс», поражение «Кливленда» в матче с «Лас-Вегасом», поражение «Балтимора» в матче с «Грин-Бэй», поражение «Цинциннати» в матче с «Денвером» и поражение «Канзас-Сити» в матче с «ЛА Чарджерс»;
  • Вариант №2: всё то же самое, но «Цинциннати» должен проиграть «Денверу», а «ЛА Чарджерс» — «Канзасу»;
  • Вариант №3: поражение «Майами» в матче с «Джетс», поражение «Кливленда» в матче с «Лас-Вегасом», поражение «Питтсбурга» в матче с «Теннесси», поражение «Денвера» в матче с «Цинциннати» и поражение «ЛА Чарджерс» в матче с «Канзас-Сити».

Все остальные варианты для «Нью-Ингленда» ещё более сложные.

Материал по теме: Четырнадцатый тур НФЛ–2021. Реальность

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle