НФЛ

Лайнмен «Далласа» заступился за Дака на бровке и заработал удаление. Маккарти лишь похвалил его

Квотербека надо беречь.

NFL.com NFL.com Оригинал новости

В прошлом сезоне во встрече «Далласа» и «Вашингтона» имел место момент, когда никто из игроков «Каубойс» толком не обратил внимания на грубую игру лайнбекера столичной команды Джона Бостика по отношению к квотербеку Энди Далтону. Поведение команды очень не понравилось ее главному тренеру Майку Маккарти.

Похоже, «Ковбои» сделали определенные выводы. И в воскресенье, по ходу очередного дивизионного противостояния правый тэкл гостей Лаэл Коллинс был удален в заключительной четверти за то, что нанес удар противнику. Таким образом лайнмен хотел дать понять ди-энду «Вашингтона» Уильяму Брэдли-Кингу, что лезть к Даку Прескоту не стоит.

Сама ситуация выглядела следующим образом. Защитник хозяев толкнул Прескота, когда квотербек выбросил мяч в районе бровки. Тут же на обидчика налетел Коллинс, завязалась стычка, в ходе которой активно проявил себя также Зики Эллиот. Раннинбек «Далласа», впрочем, обошелся без удаления с поля. Наказание Коллинса тоже не будет долгосрочным и не распространится на следующие матчи. А вот штрафа избежать вряд ли получится.

«Эл Си сделал именно то, что должен был. Все всё понимают, это дивизионные игры, тут такое случается», — заявил Маккарти.

Майк уточнил, что не был в курсе, что Коллинс именно ударил противника, и не хочет оправдывать такие действия, но он поддерживает сам факт того, что за товарища по команде заступились.

«Я ценю, что одноклубники встают стеной за меня. Речь не о защите моей персоны, а о том, как мы реагируем в качестве братства», — отметил Прескот.

Через две недели «Даллас» и «Вашингтон» сойдутся еще раз.

Читайте также: Матч «Даллас» — «Лас-Вегас» побил рекорд по просмотрам. Джерри Джонс это предсказывал

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: