НФЛ

Лишь три попытки паса – и победа. Беличик, ты гений!

Такого не видели с 1970-х.

CBS Sports CBS Sports Оригинал новости

Погодные условия во время матча «Биллс» и «Пэтриотс» были далеки от идеальных. Дул сильнейший ветер, был мороз, шел легкий снег. Главный тренер гостей Билл Беличик принял вполне разумное решение сделать акцент в нападении на выносе.

Ну, как акцент… За всю игру «Нью-Ингленд» предпринял лишь три попытки паса, закончив встречу с двумя комплитами на 19 ярдов (без тачдаунов и перехватов). Это не помешало «Патриотам» одержать победу – 14-10.

Три передачи Мака Джонса оказались антирекордом для выигравшей команды как минимум с 1991 года. В первой половине матча квотербек реализовал лишь один пас на 12 ярдов, после перерыва – один из двух на 7 ярдов. Этот перформанс определенно уже является частью истории НФЛ.

Еще никогда в истории «Пэтс» не бросали мяч так редко. А с 1974 года подобным не может похвастаться ни одна команда лиги. В том сезоне нечто похожее устроили «Биллс» против «Джетс».

«Нью-Ингленд» сделал 46 выносов – при 49 проведенных розыгрышах – на 222 ярда. Если убрать два вставания Джонса на колено в конце игры, то в активе гостей 44 выноса на 230 ярдов (5.2 ярда в среднем за попытку).

«Это был один из сложнейших вызовов и мы отлично справились с данным тестом. Мы знали, что если обойдемся без потерь, все будет в порядке», — отметил на пресс-конференции Джонс.

Совсем без потерь у «Патриотов» не получилось. В спецкомандах они совершили серьезную ошибку. Однако раннинбеки в нападении не подкачали. Дэмьен Харрис набрал 111 ярдов и тачдаун, Рамондре Стивенсон – 78 ярдов.

Читайте также: «Пэтриотс» вернут красную ретро-форму в 2022 году. Болельщики её обожают

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: