скачать Betera

НФЛ

Синдром второго сезона? Не слышал! Херберт установил рекорд НФЛ

Второй раз подряд добрался до знаковой отметки в 30 тачдаунов.

CBS Sports CBS Sports Оригинал новости

Патрик Махоумс в свое время выдал такой мощный старт карьеры, что уже всего через пару лет начались разговоры, что этого парня впору ждать в Зале славы. Но теперь в дивизионе Запад НФК новый шериф — другой распасовщик демонстрирует не менее впечатляющую статистику.

Квотербек-второгодка Джастин Херберт бросил три тачдауна в матче с «Джайентс». Он преодолел отметку в 30 пасовых тачдаунов в регулярке и стал первым игроком в истории НФЛ, кому удалось выполнить 30 и более пасовых тачдаунов в двух дебютных сезонах.

Даже упомянутый Махоумс не входит в этот список. Во-первых, он не проходит по критериям, поскольку отсидел на скамейке свой первый сезон (и отыграл один матч, реализовав 22 передачи на 284 ярда). Во-вторых, даже если учитывать два его первых сезона в стартовом составе, он все равно мимо — в 2018-м Махоумс разразился 50 тачдаунами, но в 2019-м набрал лишь 26.

До конца сезона остается еще четыре игры регулярного чемпионата, так что Херберт может достичь отметки в 40 тачдаунов в сезоне-2021.

Джастин также побил рекорд по успешным передачам после двух первых сезонов в НФЛ. На его счету 338 реализованных пасов в сезоне-2021, это 3-й показатель в НФЛ.

НФЛ делает все больший акцент на пасовую игру, так что есть шанс, что к Херберту в ближайшее время кто-нибудь присоединится. Тем не менее, нельзя не похвалить «Чарджерс» за выбор Джастина на драфте, хотя в 2020-м году это казалось спорным решением. В дебютном сезоне Херберт стал новичком года в нападении, но не сбавил оборотов и во втором сезоне.

Читайте также: В НФЛ обожают, когда мяч бросают не только квотербеки. Кто лучше всех это делает?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle