скачать Betera

НФЛ

«Мяч теперь постоянно в воздухе». Джерри Райс сравнил тот футбол и нынешний

А ещё признался в любви Ларри Фицджеральду.

CBS Sports CBS Sports Оригинал новости
Sep 29, 2019; Glendale, AZ, USA; NFL Hall Of Fame wide receiver Jerry Rice huges Arizona Cardinals wide receiver Larry Fitzgerald (11) after the second half of the game against the Seattle Seahawks at State Farm Stadium. Mandatory Credit: Joe Camporeale-USA TODAY Sports

Джерри Райс — легенда, с этим невозможно спорить. Он до сих пор является обладателем главных рекордов НФЛ по игре на приеме, хотя был выбран под 16-м номером на драфте 1985 года. И страшно представить, какие бы показатели Райс демонстрировал сегодня, в гораздо более благоприятных для паса условиях.

«Такое впечатление, что сегодня 90% розыгрышей — это пас. Мяч теперь постоянно в воздухе. У ресиверов больше возможностей занести тачдаун. И НФЛ копирует все у университетского футбола. Думаю, это связано с тем, что команды НФЛ хотят ускорить адаптацию новичков.

Я всегда был сторонником нападения Западного побережья. Мне нравится, когда игроки стоят широко и появляется возможность взорвать игру большим розыгрышем. Сейчас все гораздо более сжато — больше передач на ресиверов в бэкфилде, много ложных вкладок бегущим, квотербеки больше стоят в шотгане. Сейчас футбол стал совершенно другим», — считает Райс.

Райс признался, что его впечатляет игра сразу нескольких ресиверов, но один представитель этой позиции заслуживает особого уважения.

«Кто мне нравится? Даванте Адамс, Деандре Хопкинс, плюс Джамар Чейз. Но кто действительно на меня похож — это Ларри Фицджеральд. Не знаю, закончил он уже карьеру или просто взял отдых, но я не могу пройти мимо его работоспособности, лидерских качеств и личности», — заявил Райс.

Фицджеральду сейчас уже 38 лет, и в сезоне-2021 он не выходил на поле. Даже если он больше не вернется в НФЛ, завершит карьеру в статусе второго по ярдам и приемам.

Читайте также: Фицджеральд — топ, но не потому, что играет долго. К 30 годам он был элитнейшим ресивером

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle