НФЛ

Иэн Бук дебютировал в НФЛ с дежавю. Ему снова досталось от «Майами»

Фортуна издевается над бывшим квотербеком «Нотр-Дама».

Ian Book. Photo: AP

Стартовым квотербеком «Нью-Орлеана» Иэна Бука сделала сама судьба: разыгрывающий был лишь четвертым в очереди, однако Джеймис Уинстон закончил сезон с травмой раньше времени, а у Тревора Симиена и Тейсома Хилла диагностировали коронавирус. И эта же судьба над ним жестко пошутила, подсунув для дебюта «Майами».

Дело в том, что 4 года назад он был в очень похожей ситуации: будучи запасным распасовщиком «Нотр-Дама» Бук приехал на «Хард Рок Стадиум» к «Майами Харрикейнс» и его команда начала из рук вон плохо. Игра не ладилась ни у основного квотербека Брендона Уимбуша, ни у защиты «Ирландцев», в результате чего еще в первой четверти на счету «Кейнс» было 2 тачдауна и перехват. Во второй четверти ситуация не улучшается, Уимбуш снова бросает перехват и его меняют на молодого Бука и уже в его втором драйве защита «Майами» делает пик-сикс.

https://youtu.be/VAaPGcOQTPk

Вспоминал ли тот матч Бук уже в ранге квотербека НФЛ? Наверняка да — и его кошмар стал реальностью уже первом же драйве, когда после его передачи мяч полетел точно в руки корнербеку Нику Нидхему и «Майами» — уже не «Харрикейнс», но «Долфинс» — повели.

Ситуацию не получилось исправить и дальше: Бук закончил матч лишь с 12 комплитами из 20 попыток, двумя перехватами и нулем заработанных очков. Единственным результативным действием «Сейнтс» стал филдгол Бретта Мара во второй четверти.

Впрочем, Иэн Бук достойно продолжил традицию котвербеков «Нотр-Дама» проигрывать: это уже 24-й кряду матч НФЛ, проигранный с квотербеком этого колледжа в старте. Оказывается, бывают проклятия и почище Мэддена.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: