скачать Betera

НФЛ

Кеньян Дрейк выбыл до конца сезона. Бегущий призывает изменить правила

Говорит, что защищают только квотербеков.

Yahoo Sports Yahoo Sports Оригинал новости

Бегущий «Лас-Вегаса» Кеньян Дрейк получил перелом лодыжки в матче против «Вашингтона» и пропустит остаток сезона.

Роковой для Дрейка оказалась вторая четверть матча. Во время захвата со стороны защитника «Вашингтона» нога Дрейка оказалась под несколькими игроками и была вывернута в неестественном положении. Дрейк потерял контроль над мячом в этом эпизоде, но позднее судьи пересмотрели свое решение и вернули владение «Рейдерс». Сам раннинбек еще долго не сможет вернуться на поле.

27-летний Дрейк получил в этой игре лишь одну попытку выноса и поймал одну передачу на 8 ярдов.

Дрейк выложил в соцсетях видео со своей травмой и призвал НФЛ подумать, что можно сделать, чтобы не допустить повторение подобных эпизодов в будущем. По мнению Кеньяна, захват с разворотом, благодаря которому ему нанесли травму, должен быть запрещен в НФЛ.

«НФЛ нужно присмотреться к такому типу захватов. Сейчас судьи постоянно кидают флаги за неспортивное поведение и всячески защищают квотербеков. Тем временем, я уже второй сезон подряд получаю травму, поскольку защитник приземляется мне на ногу, скручивая меня назад за счет своей массы.

Если лига действительно хочет сделать акцент на безопасности игроков, то подобный вид захватов должен быть запрещен, как это уже сделали с захватом за хомут. Каждую неделю игроки выбывают из строя из-за переломов и повреждений лодыжек. Но лига предпочитает уделять внимание борьбе с издевательствами над соперником. Пора расставить приоритеты правильно», — написал Дрейк в твиттере.

Читайте также: Игрок «Сан-Франциско» получил жуткий удар в голову. Ночь провёл в больнице

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle