скачать Betera

НФЛ

Последний раз «Кольтс» обыгрывали «Пэтс» 12 лет назад. Команды набрали 69 очков и почти 900 ярдов

Классическая заруба Мэннинга и Брэди.

CBS Sports CBS Sports Оригинал новости

Составы «Пэтриотс» и «Кольтс» могут быть какими угодно, знаковый для НФЛ статус противостояния это не отменяет. В субботу команды встретятся в матче, который серьезно должен повлиять на картину плей-офф. Идущий с показателем 9-4 «Нью-Ингленд» продолжает бороться за первый посев в конференции, а стартовавший 0-3 и имеющий сейчас баланс 7-6 «Индианаполис» старается зацепиться за постсезонье.

Во времена Тома Брэди и Пейтона Мэннинга соперники играли друг с другом 11 раз. Шесть раз побеждала команда Тома, в том числе дважды в плей-офф. В 2005-м маятник качнулся было в сторону Пейтона – «Кольтс» выиграли три раза подряд, включая драму в финале конференции сезона-2006.

Последний успех «Инди» в принципиальной зарубе пришелся на десятый тур сезона-2009. В прайм-тайм «Кольтс» (8-0) принимали «Пэтс» (6-2). Противники выдали винтажный футбол – все, как мы любим: Мэннинг и Брэди оформили 57 комплитов на двоих на 702 ярда и 7 тачдаунов. А всего – с учетом выноса – оппоненты сделали под 900 ярдов. Во второй четверти хозяева уступали 7-24, но организовали выдающийся камбек.

Самым запоминающимся и противоречивым в тот день оказалось решение Беличика играть 4-и-2 на собственных 28 ярдах за 2:08 до конца. Его команда вела в счете 34-28 и Билл решил снять все вопросы.

«Патриоты» выставили пять ресиверов, но пас в условиях жесткого пас-раша «Кольтс» пошел на раннинбека Маршалла Фолка. Тот поймал мяч в районе нужной отметки и попал под захват сейфти Мелвина Буллита. Судьи решили, что для первого дауна не хватило дюймов и отдали мяч «Индианаполису».

Мэннингу потребовалось провести лишь четыре розыгрыша, что воспользоваться шансом. 15-ярдовый пас на Реджи Уэйна и 13-ярдовый забег Джозефа Аддаи увенчались 1-ярдовым тачдауном на приеме в исполнении того же Уэйна за 16 секунд до конца. В заключительном владении «Пэтс» попытались «поиграть в регби», но безуспешно – 34-35.

Легендарная дуэль двух именитых квотербеков уже не актуальна, но благодаря таким моментам подобные противостояния вызывают и в дальнейшем повышенный интерес и внимание.

Читайте также: «Пэтриотс» вернут красную ретро-форму в 2022 году. Болельщики её обожают

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle