НСАА

Вернуться на 10 лет назад не вышло. «Орегон» хотел вернуть Чипа Келли

«Брюинс» не отпустили.

ESPN ESPN Оригинал новости

«Орегон» предпринимал попытки вернуть Чипа Келли в качестве главного тренера.

Келли сейчас работает тренером в УКЛА. В 2017 году он подписал с командой контракт на $23,3 млн за 5 лет. Если Келли сменит команду до 15 января 2022 года, то его нынешнему работодателю полагается неустойка в размере $9 млн.

«Брюинс» под руководством Келли идут с результатом 8-4 и 28 декабря проведут матч с «Северной Каролиной Стейт» в рамках Холидей Боула. В целом пребывание Келли в «Брюинс» сложно назвать успешным — команда три сезона проигрывала больше 50% матчей и добилась положительного баланса побед лишь в сезоне-2021.

«Дакс» в итоге заключили соглашение с координатором защиты «Джорджии» Дэном Лэннингом на замену Марио Кристобалю, который перешел в «Майами». Кристобаль также должен «Орегону» $9 млн за этот переход.

Собеседование с руководством «Орегона» также проводили тренер «Калифорнии» Джастин Уилкокс, на должность также претендовал Брайан Харсин из «Оберна». Среди кандидатов назывался и Калани Ситаке из «Бригема Янга», но он вскоре после появления информации о возможном переходе в «Орегон» подписал новый контракт с «Кугарс» до 2027 года.

За 4 сезона в «Орегоне» (2009-2012) Келли выиграл 46 матчей и проиграл 7. Под его руководством «Дакс» трижды становились чемпионами конференции и входили в топ-5 итогового рейтинга.

Читайте также: В НСАА определились участники всех боулов. Полное расписание студенческого постсезона

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: