НСАА

А это точно квотербек «Алабамы»? Янг установил новый рекорд программы

Прошлому достижению было больше 50 лет.

ESPN ESPN Оригинал новости

В субботу разыгрывающий «Алабамы» Брайс Янг накидал защите «Арканзаса» 559 ярдов, тем самым обновив рекорд программы. Предыдущее достижение датируется 1969 годом, когда Скотт Хантер против «Оберна» оформил 484 ярда.

Исторический момент случился в начале заключительной четверти вчерашней игры. Янг отдал точный пас на 27 ярдов в адрес Слейда Болдена и в тот момент у него стало 488 ярдов по воздуху.

В истории Юго-Восточной конференции лишь один раз квотербек набирал больше. В сезоне-2020 Кей Джей Костелло из «Миссисипи Стейт» записал на свой счет 623 ярда в матче с «Луизианой Стейт».

Субботнюю встречу Брайс закончил с 31 комплитом из 40 попыток, а также 5 тачдаунами без перехватов. Также он занес двухочковую реализацию выносом, а его команда победила 42-35.

«Он принимал по-настоящему хорошие решения при выборе адресатов передач. Там было как минимум четыре дропа, ну и пару раз он сам перебросил одноклубников. Но этот парень провел фантастический матч. Он великолепно воспользовался тем, что ему давали сделать», — сказал главный тренер «Кримсон Тайд» Ник Сейбен.

Три из пяти пасовых тачдаунов Янга поймал Джеймисон Уильямс, завершивший игру с 8 приемами на 190 ярдов. У Брайса в этом сезоне в целом уже 3586 ярдов, 38 тачдаунов и 3 перехвата.

Победа позволила «Алабаме» выиграть дивизион «Запад» Юго-Восточной конференции. За чемпионство в конференции команда поборется с «Джорджией».

Смотрите также: НСАА, 12-й тур. «Юта» сыграла с «Орегоном» и другие матчи

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: