НФЛ

«Я не антиваксер, но…». Роджерс объяснил, почему не вакцинировался

В США объяснения квотербека «Пэкерс» никого не убедили.

NFL.com NFL.com Оригинал новости

Квотербек «Грин-Бэй Пэкерс» Аарон Роджерс в пятницу впервые выступил на публике после сдачи позитивного теста на COVID-19, из-за которого он не сможет принять участие в воскресной игре против «Канзас-Сити Чифс».

Роджерс появился в шоу Пэта Макафи (бывшего игрока НФЛ) и сказал, что «чувствует себя хорошо». Невакцинированный квотербек отметил, что в августе, когда он заявил о своей «иммунизации», он не вводил никого в заблуждение.

«Я понимаю, что сейчас на меня налетит леворадикальная толпа, поэтому прежде, чем культура отмены забьёт последний гвоздь в крышку моего гроба, я бы хотел расставить все точки над «и» и отмести в сторону чудовищную ложь. Во-первых, на той пресс-конференции я не лгал. В то время в лиге развернулась настоящая охота на ведьм, целью журналистов было показать, кто не вакцинирован, кто эгоист, и так далее. Я хотел сказать, что повысил свой иммунитет. Это не было какой-то хитростью или ложью, это была правда», — сказал Роджерс.

По словам Роджерса, если бы ему вдогонку задали вопрос о том, что значит слово «иммунизирован», то он бы ответил честно:

«Слушайте, я не какой-то там антиваксер или плоскоземелец. Я привык мыслить критически. Вы меня знаете. Я под чужую дудку плясать не буду. Я считаю, что надо самому принимать решения в отношении своего организма, а не доверяться леворадикальной культуре или группе людей, которые говорят, что ты должен сделать то-то и то-то. Здоровье — вопрос индивидуальный. Я посвятил изучению этого вопроса много времени в межсезонье, так же как и подготовке на роль ведущего «Своей игры», — пояснил Роджерс.

Квотербек заявил, что у него аллергия на один из элементов в вакцинах типа mRNA, из-за чего он не стал использовать вакцины Moderna или Pfizer. Он также отметил, что хочет в будущем стать отцом. «Насколько мне известно, нет никаких исследований на тему долгосрочного влияния вакцинации на фертильность, и меня это беспокоит», — сказал квотербек.

По словам игрока, он в межсезонье встречался и общался с профессиональными врачами прежде, чем принял решение не вакцинироваться.

Ранее стало известно, что Роджерс использовал курс гомеопатии от личного врача, чтобы повысить уровень антител. После этого он просил профсоюз футболистов НФЛ пересмотреть свой статус невакцинированного. Профсоюз отказал ему в этой просьбе, поэтому Роджерс должен был соблюдать ряд антиковидных мер, которые, как сейчас стало известно, он не соблюдал.

Роджерс раскритиковал протоколы лиги для невакцинированных игроков, заявив, что они научно не обоснованы.

«Великий Мартин Лютер Кинг говорил, что у тебя есть моральное право протестовать против несправедливости и правил, в которых нет смысла. С моей точки зрения, эти правила бессмысленны. Меня тестируют каждый божий день. Каждый божий день», — сказал Роджерс.

Невакцинированные футболисты, сдавшие положительный тест на коронавирус, должны соблюдать 10-дневный карантин. То есть, самое раннее, когда Роджерс может вернуться к тренировкам — за день до игры против «Сиэтл Сихокс» в 10-м туре.

Материал по теме: Оказывается, Роджерс нарушал протоколы НФЛ по ковиду. Вместо прививки выбрал гомеопатию

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: