НФЛ

Норман решил поговорить с Кингсбери по ходу игры. Получил флаг и тут же присел в запас

Шенахену понравилось меньше всех.

ESPN ESPN Оригинал новости

Легкая перепалка между корнербеком «Фотинайнерс» Джошем Норманом и главным тренером «Кардиналс» Клиффом Кингсбери во второй четверти воскресной игры обернулась для первого флагом за нарушение правил и скамейкой запасных.

Судьи усмотрели в поведении защитника провокацию и наградили его команду 10-ярдовым штрафом, что автоматом привело к первому дауну «Аризоны». Гости в итоге довели тот драйв до филд-гола и оторвались в счете на 17 очков за 4:02 до большого перерыва. Норман на поле больше не появлялся, его заменил Дре Киркпатрик.

«Я хотел просто убрать его подальше оттуда. Дать ему немного остыть. А в третьей четверти мы оставили Дре в игре, это было мое решение», — отметил главный тренер «Сан-Франциско» Кайл Шенахен.

История началась с внешне безобидного обмена репликами в исполнении Нормана и Кингсбери. В первой половине у хозяев не очень клеилось в защите, но в ситуации 3-и-18 на 19 ярдах «Найнерс» ресивер соперника Рондейл Мур был остановлен с потерей ярдов. Еще до того, как розыгрыш был завершен, Кингсбери выбежал на поле, апеллируя к судьям.

За неспортивное поведение Клифф получил штраф и его команда отодвинулась еще дальше – на 36 ярдов «Сан-Франциско». Встал выбор: бить дальний филд-гол или пант. Но тут Норман взял и затеял на бровке перепалку.

«Я знаю Джоша и люблю его. Это было скорее дружеское подшучивание, которое неправильно интерпретировали. Но мне не следовало реагировать. Думаю, он лишь хотел мне сказать, что было не очень умной вещью давать указания судьям. Но опять же, злого умысла здесь не было», — сказал Кингсбери.

Пока Клифф и Джош общались, к ним решил подключиться тэкл нападения «Кардиналов» Ди Джей Хамфрис, слегка толкнув головой Нормана. А дальше уже настала пора судей. Обоюдного нарушения правил те не увидели, посчитав фол в поле от корнербека приоритетом. «Аризона» получила первый даун и половину расстояния. Затем уже был принят фол Кингсбери, «Кардс» отодвинулись назад на 15 ярдов и встали в ситуации 1-и-24 на 25 ярдах «Фотинайнерс».

Хозяевам удалось все же не позволить противнику занести тачдаун в том владении. «Аризона» спустя четыре розыгрыша забила 26-ярдовый филд-гол. Завершилось все поражением «Сан-Франа», чей показатель в сезоне теперь 3-5 (и 0-3 в дивизионе).

Сейчас Норман в числе защитников, которые чаще всего допускают неспортивки.

«Это расстраивает. Мне не так важно, что произошло, правы или нет судьи. Нельзя давать им право ошибаться. Для меня не имеет значение, заслужил ты наказание или нет. Если можно избежать такого, то лучше держаться подальше», — заявил после игры Шенахен.

Читайте также: У «Фотинайнерс» проблемы с интерференцией паса в защите. Изменили тренировочный процесс

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

3 Декабря

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: