НФЛ

«Пэтриотс» хороши в гостях. Мак Джонс близок к рекорду Дака и Бена

Может и превзойти их достижения.

CBS Sports CBS Sports Оригинал новости

Пока рано говорить о Маке Джонсе как о фаворите в гонке за приз лучшему новичку сезона. Но квотербек «Пэтриотс» определенно в числе кандидатов, а сухая победа над «Фэлконс» (25-0) лишь укрепила его позиции.

«Атланта», сама того не желая, помогла Джонсу войти в историю. Этот успех стал для «Нью-Ингленда» и Мака в частности уже пятым выездным в сезоне. Лишь двое первогодок-распасовщиков добивались пяти гостевых побед – Бен Ротлисбергер и Дак Прескот. У обоих был результат 6-0.

В 2004 году Биг Бен стал играть в основе с третьего тура и выдал 13 побед подряд, в том числе 6-0 на чужом поле. Возможно, там в итоге было бы и 7-0, но на заключительной неделе «Стилерс» поберегли его. Тем не менее, Ротлисбергер тогда был признан лучшим новичком года.

Что касается Прескота, то он сменил Тони Ромо в «Каубойс», когда последний травмировался в предсезонке-2016. Дак уступил в своем первом матче (домашнем), но затем «Даллас» выиграл шесть матчей в гостях. Серия оборвалась в 14-м туре на поле «Джайентс». Прескот опять же был назван в тот сезон лучшим новичком года.

Чтобы обновить рекорд, Джонсу нужно еще дважды выиграть на выезде. Будет непросто. В 13-м туре «Нью-Ингленду» предстоит визит в гости к «Баффало», а после – к «Индианаполису».

Мак пока показывает себя отличным гейм-менеджером. Он практически не совершает ошибок, а по необходимости включается и на биг-плеи. Первая половина встречи с «Соколами» у него получилась почти идеальной: 14 комплитов из 15 попыток на 136 ярдов, включая тачдаун Нельсона Аголора.

Напомним, что ни одному квотербеку в свой дебютный сезон пока не удавалось не то что выиграть Супербоул, но даже вывести туда команду.

Читайте также: «Худшая работа». Мак Джонс в детстве выступал в качестве модели

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: