скачать Betera

Мир, Украина

Максим Черепивский: «Хотелось бы попробовать себя в чемпионате Германии. Не все американские квотербеки так уж хороши»

Украинский квотербек румынских «Монстерс» ответил на вопросы Frist & Goal после окончания финала.

Максим Черепивский в эпизоде финала чемпионата Румынии между «Муреш Монстерс» и «Бухарест Ребелс». 27 ноября 2021 г., Бухарест, Румыния. Фото предоставлено самим игроком

В минувшую субботу проходил финал последнего европейского турнира по американскому футболу в этом году — чемпионата Румынии. На протяжении всего сезона в составе «Муреш Монстерс» выступали четверо украинских легионеров: квотербек Максим Черепивский, принимающий Дмитрий Сербин, лайнбекер Игорь Проценко и бегущий Роман Богуславский. У них получилось превратить вчерашнего аутсайдера турнира в вице-чемпиона — «Монстерс» вышли в финал, где в упорной борьбе уступили «Ребелс» (ведущий клуб страны). При этом у их соперников тоже были легионеры — например, Джок Кроуфорд из «Берлин Тандер» и квотербек Аарон Эллис из «Штутгарт Сердж».

1 2 3 4 Итог
Ребелс (Бухарест) 6 8 12 14 40
Монстерс (Муреш) 0 8 6 16 30

First & Goal поговорил с квотербеком Максимом Черепивским после окончания финального матча.

— Первая половина получилась довольно близкой — в какой-то момент вы даже вели. Какие мысли были в тот момент?
С первых минут мысли были только о победе. Ребята из Муреша показывали достойный характер весь сезон. Мы ожидали, что будет игра будет тяжёлой, т.к. «Ребелс» были сильнее нас просто физически. Но и слабые стороны у них были, мы их знали. Думаю, игра получилась довольно интересной.

— Удивило, что обе команды строили свое нападение исключительно от паса, хотя брака было очень много (взять хотя бы отмененный пик-сикс, когда мяч отлетел от рук ресивера защитнику). Это какая-то особенность местного американского футбола?
— Ну, как вы знаете, без ошибок никуда, и идеальным быть, наверное, невозможно. А пик-сикс отменили из-за грубой игры против пасующего — после выброса мяча линейный защиты «Ребелс» сфолил на мне. Эту игру судили сербские судьи и, на мой взгляд, отработали на уровне. У меня к ним нет претензий.

— В регулярном сезоне вы также встречались с «Ребелс», тогда счет был 12-18. Чем для тебя отличались эти игры?
— Честно? Ничем. Разве что что добавились импортные игроки из ЕЛФ. В первой игре против нас играл только один импорт — это центральный лайнбекер.

Вообще, для «Монстерс» первая игра регулярного чемпионата сложилась очень хорошо. Учитывайте, что в последней игре 2019 года «Ребелс» выиграли со счетом около 60-0.

— Твой визави в «Ребелс» Аарон Эллис в прошедшем сезоне играл в «Штутгарте» из ЕЛФ, но конкретно в этом матче не выглядел уровнем выше. Вы с ним знакомы? У тебя нет желания все-таки попробовать себя в какой-то из «элитных» европейских лиг?
— Лично мы не были знакомы, только на финале познакомились, когда после игры немного пообщались и все. Ну и в соцсетях добавились. Если сравнивать нас обоих, то, как по мне, Аарон куда мобильнее. При этом он хорошо работает в конверте, видит поле и у него отличный бросок.

Конечно, хотелось бы попробовать себя в чемпионате Германии или хотя бы в GFL 2 (второй дивизион). Однако многие команды из импорта рассматривают только американских квотербеков и их в этом понять можно. Впрочем, не все американские квотербеки так уж хороши :)

— Ну теперь-то сезон точно закончен? Или еще планируешь где-то поиграть?
— Да, сезон 2021 официально закончен. Наелся футболом, хватит :)

Рад, что принял предложение играть за «Монстерс». Море удовольствия получил, играя за эту команду, и набрался очередного заграничного опыта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle