НФЛ

У Робинсона с Филдсом совсем не клеится. Считает, в межсезонье было мало практики

Зрит в корень.

NFL.com NFL.com Оригинал новости

Нападение «Беарс» в сезоне-2021 оставляет желать лучшего. И одной из причин является отсутствие «химии» между квотербеком-новичком Джастином Филдсом и лучшим ресивером команды Алленом Робинсоном.

Связка, которая по идее должна была тащить, не работает по части маршрутов, исполнения и взаимопонимания от слова совсем. Три из своих шести перехватов Филдс бросил, выполняя передачи в адрес Робинсона. В общей сложности в активе тандема лишь 17 комплитов из 29 пасов на 205 ярдов, без тачдаунов и с теми самыми тремя перехватами. Пасовый рейтинг Джастина при подобных передачах равняется 40.8.

Во вторник принимающий выступил перед журналистами и объяснил отсутствие нормального взаимодействия малым количеством совместных тренировок в межсезонье.

«Это то, что мы продолжаем нарабатывать с помощью дополнительной практики на тренировках. В кэмпе снэпов было не так много», — отметил Аллен.

Конкретных имен он не называл, но заочно, получается, обвинил в сиутации главного тренера команды Мэтта Нэги. В тренировочном лагере с первой командой трудился в большей степени Энди Далтон, на которого явно рассчитывали как минимум в первой половине сезона. В итоге Далтон довольно рано получил травму и уступил место в основе Филдсу.

Юный разыгрывающий периодически показывает задатки плеймекера, но помощи от линии нападения и тренерского штаба особо нет. Практически при каждом дропбэке Джастин оказывается по давлением и вынужден принимать плохие решения. При этом снимать полностью вину с квотербека, конечно же, тоже не стоит.

Что касается Робинсона, то он, выходит, сменил одно слабое нападение («Джексонвиль») на другое («Чикаго»). Сейчас 28-летний ресивер выступает под франчайз-тегом и наверняка будет искать серьезный контракт на стороне. «Медведи» теоретически могут и обменять Аллена до 2 ноября, когда наступит дедлайн для сделок. Но захочет ли кто-то брать на себя $17.8 млн? Сомнительно. При этом окружение Филдса после такого рода трейда сильнее точно не станет.

Читайте также: «Беарс» оформили сделку на $200 млн. Теперь они еще ближе к переезду с «Солджер Филд»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: