НФЛ

«Пэкерс» два года старательно избегали травм. Сейчас эпидемия все же накрыла

Последний из выбывших — Джаир Александр.

Sports Illustrated Sports Illustrated Оригинал новости

Удача всегда играет серьезную роль в успехах спортивной команды. Это хорошо заметно на примере «Пэкерс», которым последние годы очень везло с отсутствием травм.

«Да, в 2019-м у нас почти не было травм. Но мне кажется, это сильно зависит от удачи. Ничего серьезного не было. Наши тренеры очень много трудятся, чтобы травмы обходили нас стороной. Нужно подмечать малейшие детали, чтобы выработать идеальный план по поддержания игроков в тонусе. Но без удачи здесь никак», — заявил главный тренер «Грин-Бэя» Мэтт Лафлер.

В сезоне-2021 «Пэкерс» не так везет. Левый тэкл Давид Бактиари продолжает восстанавливаться после травмы колена, лайнбекер Зедериус Смит выбыл на неопределенный срок после операции на спине, линейный нападения Элтон Дженкинс получил травму лодыжки, а корнербек Джаир Александр повредил плечо.

«Пэкерс» идут с результатом 3-1. Из четырех матчей на старте сезона Бактиари пропустил все четыре, Смит — три, Дженкинс — две, а Александр — последние 24 снэпа защиты в матче против «Питтсбурга» (и перспективы пока не совсем понятны).

В 2009-2020 годах «Пэкерс» занимали 9-е место по числу пропущенных игр травмированными игроками. В сезоне-2010 «Грин-Бэй» даже выиграл чемпионат, несмотря на обилие травм и 6-е место в этом рейтинге. В 2012-м «Пэкерс» имели наибольшее количество выбывших из строя во всей лиге, в 2013-м заняли второе место по этому показателю.

С приходом Лафлера ситуация поменялась — «Пэкерс» заняли восьмое место с конца по травмам в 2019-м — даже Кевин Кинг отыграл 15 игр. В сезоне-2020 «Пэкерс» оказались в конце второй десятки по травмам.

Сможет ли «Грин-Бэй» держаться на плаву, несмотря на повреждения ключевых исполнителей? Возможно, «Пэкерс» и Лафлеру нужно лишь продержаться до момента, когда лучшие игроки команды смогут вернуться. Но эта стратегия сработает только если команда обойдется без новых травм.

Читайте также: Брэди против НФЛ. Сколько времени ушло у величайшего квотербека, чтобы победить все команды?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: