НФЛ

Мошенник и продавец подержанных тачек. Критики Грудена постепенно просыпаются

Понеслось…

CBS Sports CBS Sports Оригинал новости

Главный тренер «Лас-Вегаса» Джон Груден подал в отставку после публикации его переписки по электронной почте, в которой он использовал оскорбительные высказывания, в том числе в адрес исполнительного директора Профсоюза игроков НФЛ Демориса Смита.

Скандал, разумеется, не прошел мимо бывших игроков, сотрудничавших с Груденом. Бывший ресивер «Тампы» Кишон Джонсон, к примеру, заявил, что всегда считал Грудена мошенником. Джонсон выиграл с «Бакканирс» и Груденом Супербоул, но не постеснялся назвать своего бывшего тренера «продавцом поддержанных машин».

«Я не предполагал, что Джон может сказать что-то подобное и отправить по почте. Но он всегда казался мне мошенником. С первого же дня он был продавцом поддержанных тачек. Но люди купились на его тактику, поскольку он унаследовал чемпионскую команду, построенную Тони Данжи и Ричем Маккеем. Груден пришел с другой энергетикой, которая помогла команде преодолеть последний рубеж и выиграть чемпионат. За это я благодарен. Но одновременно с этим я отчетливо видел, кто он на самом деле», — заявил Джонсон.

Данжи был уволен после сезона-2001, хотя к тому моменту три года подряд выводил команду в плей-офф. Сменивший его Груден выиграл 12 матчей в дебютном сезоне и взял Супербоул. С тех пор Джон ни разу не смог повторить подобный успех ни в регулярных чемпионатах, ни в плей-офф. После той впечатляющей победы команда Грудена не проходила дальше уайлд-кард раунда плей-офф, поэтому тренер был уволен в 2009-м. В 2018-м он вновь возглавил «Рейдерс», но еще ни разу не вышел с командой в постсезонье.

Вряд ли Груден снова получит работу в НФЛ, так что ничего нового к своему тренерскому наследию на профессиональном уровне он уже не добавит. Джонсон высказал мнение, что Груден брал только энергией, а в остальном не был выдающимся специалистом. В ближайшие недели мы увидим, согласны ли с этим другие бывшие игроки и коллеги тренера.

Материал по теме: Тренер «Лас-Вегас Рейдерс» подал в отставку из-за писем 10-летней давности. Что же он там написал?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

25 Октября

  • НСАА
  • НФЛ
  • 24 Октября

    Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: