НСАА

В игре НСАА случилось девять овертаймов. Впервые в истории

Постарались «Пенн Стейт» и «Иллинойс».

ESPN ESPN Оригинал новости

Настоящее безумие творилось в субботу во встрече «Пенн Стейт» и «Иллинойса». Мало того, что шедшие в рейтинге седьмыми «Ниттани Лайонс» уступили (18-20), так еще и случилось это после девяти (!) овертаймов. Рекордное количество для НСАА.

На исходе основного времени счет был 10-10. В первых двух дополнительных отрезках команды обменялись филд-голами, а начиная с третьего пошла жара. Согласно новым правилам, принятым перед сезоном-2021, соперники получали шанс на один розыгрыш с чужих трех ярдов, за который дается два очка.

«Пенн Стейт» неудачно сыграли вариацию «Фили Спешл» (тайт-энд Тайлер Уоррен отдал неудачную передачу в сторону квотербека, готовившегося занести тачдаун). Впрочем, «Иллинойс» ответил также безуспешным пасовым розыгрышем. Далее своими шансами никто воспользоваться то ли не хотел, то ли не мог. В шестом овертайме травму получил Артур Ситковски, который считается бэкапом «Файтинг Иллайнай», но в этой игре он подменял травмированного Брэндона Питерса. Также повреждение получил раннинбек Джош Макрей (сделавший в тот день 142 ярда за 24 выноса).

Вплоть до восьмого овертайма противники никак не могли набрать дополнительные очки. Наконец, Айзея Уильямс на выносе вывел «Иллинойс» вперед, однако тут же Ноа Кейн восстановил паритет. И лишь в девятом овертайме гостям удалось сначала сбить пас Шона Клиффорда, а затем усилиями вернувшегося на поле Питерса и Кейси Вашингтона вырвать победу – 20-18.

«Я разрыдался на радостях», — признался Вашингтон.

Он моментально оказался в окружении многих товарищей по команде, остальные помчались к центру поля, кто-то крутил сальто. Продолжавшееся 4 часа и 11 минут шоу было закончено.

Нельзя сказать, что победа «Иллинойса» была незаслуженной. Команда превзошла оппонента по ярдам в основное время – 370 против 207 и отыграла отставание в десять очков. Этот сезон НСАА подарил уже больше сюрпризов, чем несколько предыдущих вместе взятых.

Смотрите также: НСАА, 8-й тур. «Майами» сыграл с «Северной Каролиной Стейт» и другие матчи

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: