НФЛ

Харбо не позволил Ламару встать на колено в концовке игры. Все дело в рекорде, который удерживали «Стилерс»

Сопернику это совсем не понравилось, но тренер объяснил.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

Рекордной на данный момент серией из матчей со ста ярдами на выносе обладает «Питтсбург». В 1974-77 годах команда на протяжении 43 игр добивалась трехзначной цифры, таская мяч. У «Балтимора» в прошедшее воскресенье был шанс повторить достижение своего принципиального оппонента.

За считанные секунды до финального свистка встречи с «Бронкос» в активе «Рейвенс» было 97 ярдов по земле, а мячом владел «Денвер». Казалось бы, рекорду «Стилерс» суждено и дальше стоять в гордом одиночестве, но Дрю Лок бросил перехват, и за три секунды до конца мяч уже получили гости.

Обычно в таких ситуациях – сомнений в исходе нет (счет 23-7) – команда просто встает на колено, сжигая время, и все уходят в подтрибунные помещения. Но не в нашем случае. «Вороны» выстроились в выносную формацию и Ламар Джексон набрал ногами 5 ярдов. После игры главный тренер «Балтимора» Джон Харбо признался, что это было именно его решением:

«Сто процентов. Это одна из тех вещей, которые значимы. Это рекорд, которого очень и очень сложно достичь и который долго держался. Я не хочу, разумеется, сказать, что это более важно, чем выиграть матч. Но как главный тренер я должен думать и о том, что кое-что останется с твоими игроками и тренерами на протяжении всей жизни».

Представителям «Рейвенс» наверняка понравился и этот поступок, и слова. Чего не скажешь о лагере «Бронкос». Как сообщает Майк Клис из издания 9News, игроки «Денвера» были «очень рассержены» тем, что соперник решил доиграть до конца. А главный тренер команды Вик Фанджио назвал случившееся ругательным словом.

Ожидать другого было бы странно, если вспомнить реакцию Фанджио непосредственно в моменте.

Тут уже пришлось уточнять пришлось Харбо. Он отметил, что пытаться занести ничего не решавший тачдаун за 10 секунд до конца – тоже так себе поведение с точки зрения спортивной этики.

Возвращаясь к серии «Воронов», отметим, что началась она в 11-м туре сезона-2019, когда Джексон стал стартовым квотербеком. Ни одна команда за отчетный срок так сильно не полагалась на вынос, как «Балтимор». Схемы Грега Романа и талант Ламара позволяют не замечать потери сразу нескольких основных раннинбеков.

Впереди у «Рейвенс» встреча с «Кольтс» и возможность стать единоличными обладателями рекорда – 44 матча подряд. Правда, сам «Индианаполис» только что пропустил всего 35 ярдов по земле от «Майами» и явно не готов таким образом входить в историю на пару с «Воронами».

Читайте также: Голливуд Браун — кобелина. Привёл на игру сразу двух своих подружек

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: