НФЛ

Брэди оформил 600-й тачдаун в карьере. Символический мяч пришлось забирать у болельщика

Майк Эванс забыл про исторический рекорд своего квотербека.

The Ringer The Ringer Оригинал новости

В воскресенье Том Брэди бросил 600-й тачдаун за карьеру в НФЛ — просто безумие. Это всё равно, что на протяжении 11 сезонов постоянно устанавливать рекорд лиги по пасовым тачдаунам. Это одно из самых сумасшедших исторических достижений в НФЛ, по крайней мере, пока Брэди не отыграет ещё два-три сезона и не доберётся до отметки в 700 тачдаунов.

В бейсболе мяч после исторического хоум-рана оказывается на трибунах — в этом весь смысл хоум-рана. Клубам приходится заключать сделки с болельщиками, которые ловят мяч во время первого, сотого или пятисотого хоум-рана того или иного игрока. В футболе мяч после исторического тачдауна остаётся в руках игрока — в этом весь смысл тачдауна. Исторический пас Тома Брэди поймал Майк Эванс.

К сожалению, Эванс не прочувствовал всю легендарность момента, ведь для него этот тачдаун был всего лишь одним из трёх за вечер. После приёма он просто выбросил мяч на землю. Раннинбек Джиовани Бернард попытался исправить оплошность коллеги, подобрал мяч и дал его Эвансу — а тот, в свою очередь, буднично отдал мяч болельщику в джерси с фамилией Эванса.

В конечном счёте, Эванс понял, что облажался. Операторы поймали его на вопросе: «Я что, отдал мяч?».

Пришлось представителю «Бакканирс» искать болельщика и пытаться с ним договориться. CBS запечатлела этот диалог:

Что же он получил взамен? Пожизненный абонемент на матчи? Поездку на самолёте вместе с командой на следующий выездной матч? Ключи от дома Брэди? Это был мяч, которым оформили 600-й пасовый тачдаун — пройдут десятилетия прежде, чем появится другой такой. Лично я бы потребовал от «Тампы» подписать меня в качестве пантера на одну игру.

Точно неизвестно, что получил болельщик. Брэди сказал, что тому подарили шлем, а Грег Омен из The Athletic утверждает, что фанату дали подарочную карту в клубный магазин «Бакс» стоимостью в тысячу долларов. Впрочем, эксперты точно знают, сколько болельщик мог бы получить, если бы оставил мяч у себя и продал его на аукционе — как минимум, сотни тысяч долларов. Комментаторы матча Джим Ненц и Тони Ромо распекли болельщика за то, что он так легко расстался с мячом.

Сам болельщик заявил, что счастлив вернуть мяч, ведь он знает, «насколько важен он для Тома». Сильно сомневаюсь. Что, на самом деле, значит этот мяч для Брэди? У него небось весь шкаф забит «памятными вещами» с сотого тачдауна, пятисотого тачдауна, побитого рекорда по тачдаунам за всю историю плюс парочка мячей с Супербоулов. Насколько омрачилась бы его жизнь без этого мяча? В этом и прикол ситуации, когда ты бросил шестьсот тачдаунов — у тебя наверняка уже есть памятные мячи в коллекции.

Брэди — или же «Том», как называет его болельщик — не нуждается в дружеских жестах или в благотворительности от случайных фанатов. Он самый высокооплачиваемый игрок в истории НФЛ (даже без учёта спонсорских соглашений), а его жена в качестве супермодели заработала больше денег, чем он сам как футболист. Пусть заплатит!

С тех пор, как я увидел этот эпизод, мне не даёт покоя мысль о том, какую финансовую возможность упустил тот парень. Он ничем не заслужил получить мяч, но благодаря слепой судьбе на время стал его обладателем. Он был законным владельцем незаменимого кусочка спортивной истории. Но он просто отдал его обратно, потратив на обдумывание этой затеи столько же времени, сколько я трачу на еженедельное выставление состава в фэнтези. И всё из-за какой-то воображаемой дружбы с невероятно богатой суперзвездой, которая даже не вспомнит его имя. Это как «Сихокс», решившие бросить мяч с одноярдовой линии. Только с последствиями, которые влияют на реальную жизнь.

Материал по теме: Брэди поддержал Роджерса после победы на «Солджер Филд». А заодно пошутил про «Джетс»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

3 Декабря

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: