НФЛ

«Шанс есть». Гаропполо получил травму, но может успеть восстановиться к ближайшей игре

То же самое касается Трента Уильямса.

ESPN ESPN Оригинал новости

В «Сан-Франциско», как известно, травм много не бывает. Еще в прошлом сезоне состав подкосила эпидемия повреждений. Сейчас ситуация получше, но порой потери все равно ощутимые. Так, воскресный матч против «Сихокс» не смогли доиграть квотербек Джимми Гаропполо (икра правой ноги) и левый тэкл Трент Уильямс (правое плечо). В понедельник главный тренер команды Кайл Шенахен выразил надежду, что это не долгосрочные травмы.

По словам тренера, Гаропполо и Уильямс пройдут на неделе обследования. Не исключено, что оба успеют восстановиться и сыграть в воскресенье с «Кардиналс».
«По крайней мере, мы можем говорить, что там ничего особо серьезного. По Тренту новости чуть лучше чем по Джимми, но мы посмотрим, что будет в ближайшие пару дней. Касательно их обоих – ситуация лучше, чем нам казалось днем ранее», — отметил Шенахен.

Гаропполо говорил, что получил травму в первом же драйве команды, и отметил, что, скорее всего, защитник «Сихокс» наступил ему на ногу. До большого перерыва игрок все же смог дотерпеть, после чего уступил место новичку Трею Ленсу.

При внимательном изучении у квотербека «Фотинайнерс» обнаружилась гематома икры, то есть сильный ушиб. По-хорошему это несколько дней отдыха и готовность выйти в основе против «Аризоны».

«Это значит, что у него есть шанс. Боль все еще ощущается. Надеюсь, к среде он станет чувствовать себя лучше, и тогда шанс будет неплохим. В противном случае речь пойдет о несколько более длительном сроке [восстановления]» — сказал тренер.

Что касается Уильямса, у того обнаружено небольшое количество жидкости в плече, которое надо удалить. При этом Шенахен оптимистично настроен относительно лайнмена в предстоящем туре: «Это, пожалуй, лучшие новости, если сравнивать с тем, что нас беспокоило изначально. Есть жидкость, которую надо выкачать, но это то, что по идее должно пройти к воскресенью».

 

View this post on Instagram

 

Публикация от San Francisco 49ers (@49ers)

Если ни Гаропполо, ни Уильямс не будут готовы к воскресенью, то почти наверняка выйдут на поле в игре «Найнерс» 24 октября, сразу после байвика. Так это будет означать, что отыгравший вторую половину встречи с «Сиэтлом» Трей Ленс оформит дебют в качестве стартового квотербека. Юноша закончил матч с показателем 9-из-18 на 157 ярдов и 2 тачдаунами, а также набрал по земле за 7 выносов 41 ярд.

Пока план на игру с «Кардиналами» составляется, исходя из того, в основе может выйти как раз Ленс. «Каждую неделю мы говорим ему, чтобы он занимался так, будто он стартовый квотербек. Эта неделя – первая, когда он имеет реальный шанс побыть таковым», — заявил Шенахен.
Если заканчивать тему потерь «Сан-Франциско», то на три-пять недель выбыл кикер Робби Голд, получивший повреждение на разминке перед игрой с «Сиэтлом». В резерв для травмированных, впрочем, игрока пока не помещали. Тайт-энд Джордж Китл, игравший через боль в воскресенье, и пропустивший перед этим две тренировки, должен быть готов к «Аризоне».

Читайте также: Шенахен и Лафлёр не пожали друг другу руки. Кажется, у них сложные взаимоотношения

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

16 Октября

  • НФЛ
  • Мир
  • Мир,НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: